• Регистрация
  • Жильцы ветхого жилья г. Дзержинский требуют переселения из опасных домов

    28 января 2017 года состоялась встреча жильцов аварийных и ветхих домов на площади Святителя Николая в Подмосковном г. Дзержинский с представителями Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» и ОНФ. 

    170

    В ходе встречи жители рассказали общественникам о самых острых проблемах и наболевшем

    199

    Представители инициативной группы пожаловались на то, что в решении важных проблем жителей ни разу не приняли участие городские депутаты, которые в период предвыборной компании щедро раздавали обещания и пропали сразу после избрания

    205

    Выступления некоторых жильцов были очень эмоциальными

    В ходе встречи общественные деятели Артур Шлыков, Владимир Гуришкин и Екатерина Средняя оценили условия проживания в квартирах, состояние помещений общего пользования, обстановку на придомовой территории.

    318

    Во многих квартирах уже давно появились трещины на потолках

    332

    Жителям приходится ежегодно делать ремонт и бороться с плесенью, которая является очень опасным явлением для здоровья. Однако вывести плесень не удается.

    325

    Без комментариев

    327

    В некоторых квартирах плесень достигает масштабных размеров. Жильцы  квартир с подобным грибком болеют хроническими заболеваниями лёгких

    342

    Созданная комиссия  городской Администрацией решила, что жить в таких условиях приемлемо


    В настоящее время наиболее сложная ситуация складывается у жителей дома № 4, который администрация не признает аварийным. Переписка с городскими чиновниками продолжается уже несколько лет и не даёт результата. Со слов горожан, самым активным из них, в числе которых многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами, угрожали исключением из очереди на получение жилья.

    305


    Много жалоб на обслуживание домов: представители старой управляющей компания заявляют, что она банкрот, руководство новой управляющей компании сетуют, что обслуживать такие ветхие дома им не под силу финансово. В результате мы имеем огромные сосульки, готовые упасть на головы зазевавшихся жильцов, обрывающиеся под весом наледи электропровода. Фактически жители данного микрорайона остались один на один со своими серьёзными проблемами.

    135

    136

    006

    Перед тем как войти в подъезд жители анализируют насколько это безопасно. Сосульки вырастают до огромных размеров и несут реальную угрозу жизни и здоровья граждан.

    002


    Межрегиональное общественное движение «Гражданский Комитет России», совместно с созданной инициативной группой жильцов, взяло на контроль данную ситуацию. В начале февраля общественники направят обращение Губернатору Московской области по существующей проблеме. Жители начали процесс сбора подписей.

    Видео ролик встречи жителей с общественными деятелями

    1 комментарий Просмотров 1875

    Комментарии

    Один комментарий

    1. Надежда:

      Нет веры укроопитеку, чемодан-вокзал-львов!

    Оставить комментарий