• Регистрация
  • В Подмосковном городе Дзержинский стартовала акция «Гололёду нет!»

    По инициативе Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД» и активистов Регионального отделения ОНФ в Московской области в Подмосковном городе Дзержинский стартовала акция «Гололёду нет!».

    «В последнее время один из наиболее острых вопросов, на который обращают наше внимание жители, — это ненадлежащая работа коммунальных служб и управляющих компаний по ликвидации гололёда с тротуаров, улиц и дворов города. Нам жалуются представители молодых семей, которые рассказывают о том, как с трудом передвигаются по улицам города с колясками. Самые распространенные жалобы идут со стороны пожилых людей и инвалидов. В результате нами было принято решение организовать специальную акцию, направленную на выявление мест, где гололёд затрудняет движение автотранспорта и пешеходов, несёт угрозу падений и травм граждан», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области, лидер Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД» Артур Шлыков.

    Проведение акции было поручено активисту Регионального отделения ОНФ в Московской области, зампреду правления Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД» Владимиру Гуришкину.

    %d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-13-1

    Практически все дворы города не чищены от гололёда

    %d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-22

    %d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-132

    «Общественный рейд в рамках акции «Гололёду нет!» показал, что практически весь город, без преувеличения, не чистится от гололёда, который, в свою очередь, возник из-за отсутствия надлежащей чистки снега в период снегопадов. После потепления город превратился в каток, работа управляющих компаний и коммунальных служб в этом направлении неудовлетворительная. Жители каждый день рискуют здоровьем на тротуарах, во дворах и на улицах города», — пояснил Владимир Гуришкин.

    %d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-10

    По некоторым тротуарам ходить практически невозможно

    Жителям предлагается принять участие в акции «Гололёду нет!» и присылать в группы социальных сетей, связанных с городом Дзержинский, свои фотографии с гололёдом и указанием адреса с использованием хэштега #таксойдёт #саморастает.

    %d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-16

    Каток, а не дороги

    %d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0

    А ведь это центральная городская улица…

    Комментарии (24) Просмотров 3271

    Комментарии

    24 Комментария(ев)

    1. Вероника:

      Ужас, во что превращается город зимой! Такое ощущение, что мы в средневековье и зависим полностью от погоды, а инфраструктуры нет. Ивлиева уволить надо!

      1. Гоша Жилин:

        То что ОНФ взял на контроль работу коммунальщиков это лишь и обнадеживает.

    2. Татьяна:

      Кто такой Ивлиев?

      1. Вероника:

        Грубиян, который отвечает за жилищно-коммунальные службы в городе. Плоды его деятельности видят все горожане. Хотя бы рыба с головы…

    3. Олег:

      Городу нужен хозяин, а не залётный коммерсант с командой петрушек

    4. Игорь:

      Необходимо провести проверку в отношении Администрации и управления ЖКХ, куда ушли средства, которые распределяются на уборку города от снега и чистку от гололёда. И вообще, очень много вопросов к Ивлиеву!

    5. Ирина:

      Да вот буквально сегодня помогла подняться пожилой женщине, которая грохнулась сегодня, подскользнувшись на льду. А самое интересное, что у нас на Ленина с одной стороны дороги тротуарную плитку кладут, а с другой одни колдобины изо льда. До нынешнего мэра такого в городе не было

    6. Валентина:

      Андрей Юрьевич! Объедините нас уже хоть с кем — нибудь, но чтобы раз и навсегда город вышел из этой дремучей истории с местными вассалами. Выпрыгнули из Люберецкого района, а в итоге ничего своего нет. Только местные князьки, до которых не достучишься.

      1. Елена:

        не надо ни с кем нас объединять, надо отстроить свою развитую инфраструктуру, а для этого надо остранить Панаморенко от управления городом и распустить его карманную городскую думу

        1. Юля:

          А взамен кого? Хотя хуже этих уже быть не может

    7. Ветеран:

      Требуем уволить господина Ивлиева Анатолия, серьёзная ошибка главы города назначение этого бездаря на такой ответственный пост!

    8. Тамара:

      Спасибо ОБЩЕРОССИЙСКОМУ НАРОДНОМУ ФРОНТУ, «Сильному городу»! Ребята, наконец-то в нашем городе есть на кого положиться.

      1. Наргиза:

        Согласна, городу нужен контроль со стороны ОНФ, к сожалению по другому улучшить ситуацию не получится.

    9. Ксения:

      Спасибо ОНФ и организации Сильный город, что подняли этот вопрос, реально уже невозможно терпеть этот беспредел, администрация есть, а деятельность ее только на тв угреша видна

    10. Вазген:

      Если ОНФ оказался в этой ситуации, то есть надежда и шансы, что в городе начнут наводить порядок. Очень хочется верить в это.

    11. Дмитрий Голенко:

      Я над гражданами поражаюсь, понятно, что у всех свои проблемы, но разве сложно обращаться по электронной почте в правительство московской области? Зачем проблему выносить на уровень ОНФ? Ну выпорят вашего мэра, погрозят областным чиновникам, вам легче будет?

    12. Alexander:

      Что за глупый флешмоб? группы в соц сетях, хештеги? какой-то детский сад!
      Есть портал жалоб Добродел, сами можете сфоткать лед и отправить жалобу, через неделю Администрация обязана все почистить.

      1. Дмитрий:

        Одолжите вашего ума, о Александр! Вы такой прям не глупый, в добродел писать умеете, достижение. А я вот разговаривал с инициаторами этой акции, задача её — охватить весь город, привлечь к этому делу по больше жителей, после чего собранный материал направить централизовано Губернатору. Разумеется добродел важная штука. Но когда заходит такой материал с полной и объективной информацией о ситуации в городе, то результат должен быть достаточно внушительным. А ещё данная публикация облетела интернет,даже проправительственные группы соцсетей. Так что не учите грамотных людей, как проблемы решать, неглупый вы наш доброделатель 😉

    13. мурлыка:

      Город загадили коты и собаки. Вот это тема для Сильного города.

      1. Татьяна:

        Мурлыка, зная уровень Сильного города, мне кажется вопросы с испражнениями собак и котов лучше оставить для проштрафившихся перед жителями бывшими политиками. Можно создать целый штрафбат из предавших город экс-депутатов, который бы очищал город от звериного кала,комбатом этого штрафбата бы я назначила непризнанного холуя Панаморенко — Вахрушева Володю. Кстати, не знаете, он вообще живой ещё?

        1. Сергей:

          Живой он, все ходит везде принюхивается, присматривается, а потом Панаморенке бежит докладать. Что поделаешь, он типичный совковый аппаратчик.

    14. Ярый:

      Вахрушева я знаю, в моем доме живет, нудила какой-то, на собрание жильцов пришел помычал постоял, мол все не так, да ни эдок, ему предложили поучавствовать, так он и сбежал. Татьяна, я вас поправлю, его комбатом нельзя назначать, даже на такие дела, он весь женственный какой то, на мужика не похож, его рядовым надо.

    15. Георгий:

      Что вы всякую шляпу обсуждаете, всякое дерьмо? Надо реально поддерживать Сильный город и самим тоже активными быть, тогда город будет как и раньше — самостоятельным и уважаемым. А обсуждать всякую Вахрушева, Панаморенко, кто кому там лижет, неинтересно.

      1. Суворов:

        Согласен. Шляпы, панамы какие-то обсуждаете, слишком много внимания этим юродивым. Правильно было бы обсудить вопрос, о целесообразности нахождения руководителя ДМУПа, который отвечает за чистоту и порядок во дворах и в городе в целом, на занимаемой им должности. Да и мэр тоже, нужен ли он такой? Город в помойку превратил.

    Оставить комментарий