• Регистрация
  • Местная полиция наркоторговцам не помеха?

    В начале июня 2016 года силами Общественной организации «Сильный город» был проведён специальный рейд для выявления мест с объявлениями о продаже наркотиков.

    24062016 01

    Объявление о продаже наркотиков на детской площадке. Кто-то проявил сознательность и закрасил несколько цифр номера наркоторговца.

    В ходе мероприятия были найдены места с объявлениями, рекламирующими так называемый «mix cоль» и телефоны дилеров. В городе проводились самостоятельные закраски имеющихся объявлений о продаже наркотиков, но уже на следующий день на этом же месте появлялись новые надписи рекламирующие наркотики и телефоны наркоторговцев.

    24062016 03

    Номер «барыги» в сквере с памятным обелиском В.И. Доркина

    24062016 02

    На доме №14 по ул. Лесной было закрашено объявление о продаже наркотиков, но спустя сутки появилось на том же месте новое.

    В результате правлением Общественной организации «Сильный город» было составлено соответствующее обращение в местный отдел полиции, в котором активисты рассказали о результатах общественного мониторинга и попросили принять максимальные меры по недопущению подобной рекламы наркотиков в городе Дзержинский. Также в обращении «Сильного города» отделу полиции была предложена помощь в проведении антинаркотических мероприятий, к которым допускается привлечение общественных сил.

    Однако 24 июня 2016 года обращение от Общественной организации «Сильный город» не было принято в дежурной части Дзержинского городского отдела полиции. Сотрудник полиции, представившийся Хохловым Николаем Ивановичем, пояснил, что у дежурной части нет полномочий принимать и регистрировать обращения подобного содержания. 

    24062016 04

    Глубоко расстроенный секретарь правления Общественной организации «Сильный город» Алексей Шагаев после неудачной попытки подать обращение в местный отдел полиции по факту объявлений о продаже наркотиков.

    Напоминаем, наркотик «mix cоль» является самым ходовым товаром из серии наиболее опасных наркотиков, которые даже после однократного применения могут вызвать органические поражения, необратимые изменения и зависимость.

    Пока отдельные представители органов внутренних дел демонстрируют абсолютное незнание порядка работы с обращениями граждан в полицию, реклама наркотиков продолжает искушать нашу молодёжь.

    Комментарии (5) Просмотров 14809

    Комментарии

    5 Комментария(ев)

    1. Ворон:

      Сами опера и крышуют этих барыг, всегда так было

    2. Роберт:

      Я так понимаю отделу полиции мало недавней зачистки? Может пора ещё на пенсию отправить парочку дармоедов?

    3. Олег:

      Вот именно из-за одного бездельника формируется мнение обо всем коллективе правоохранителей, но именно дежурная часть то место, куда обращаются граждане. А вообще работа по борьбе с наркотиками если и есть, то слабая, неужели подобные объявления они не заметили, когда надо, сажают быстро и гладко, а тут ещё и заявление не приняли. Услужил этот дежурный молодому начальнику полиции.

    4. Сектант:

      Да что говорить. Город погряз в этих наркотиках и не кто не хочет с этим бороться. Видимо не выгодно. Раньше были вроде месные парни которые чистили город от грязи?

    5. Dzr 1380:

      Давайте разберёмся без «Копов»! Есть достаточно парней которые готовы помочь !

    Оставить комментарий