• Регистрация
  • Защитим «жемчужину» города Дзержинский

    Около 10 лет назад строительная компания ХСТФ «Фобос» начала строительство жилого комплекса возле лесных карьеров и вплотную к Томилинскому лесопарку. Со строительством каждой новой секции этого жилого комплекса дом планомерно уходит в лес, постепенно вырубается часть лесного массива. Вырубка продолжается по сегодняшний день.

    Данное обстоятельство серьёзно растревожило коренных жителей города Дзержинский и защитников экологии, которые обратились к представителям Общественной организации «Сильный город» за помощью.

    9 июня 2016 года делегация Общественной организации «Сильный город» и членов Союза журналистов России отправилась на место указанной застройки. В мероприятии приняли участие Артур Шлыков, Владимир Гуришкин, Андрей Башин, Алексей Шагаев, Василий Доронин и Владислав Исаев.

    54782_600
    «Томилинский лесопарк это жемчужина нашего города, это лёгкие нашего города и мы понимаем, что находимся и без того в весьма неблагоприятном условии. Ведь рядом с нами Московский нефтеперерабатывающий завод, МКАД, работает ТЭЦ-22, всё это уже негативно сказывается на экологии и на нашем здоровье. Поэтому к сигналу общественности о вырубке леса под застройку очередной секции жилого комплекса мы отнеслись очень серьёзно»  — прокомментировал ситуацию заместитель председателя правления Общественной организации «Сильный город» Артур Шлыков.

    фобос2

    фобос3

    «Помимо вопроса экологии остро стоит вопрос неразвитой городской инфраструктуры. Заселение такой «махины» создаст дополнительные непреодолимые очереди в детские сады, будет колоссальная нагрузка на городскую больницу, город при его неразвитой дорожной системы обретёт транспортный коллапс. Все эти стройки не отвечают интересам жителей города, у нас долгие годы люди живут в скотских условиях в ветхом жилье, городская администрация ничего не решает с расселением. Спрашивается, тогда зачем нам эти новостройки, да ещё и с вырубкой леса» — пояснил секретарь правления Общественной организации «Сильный город» по вопросам безопасности Владимир Гуришкин.

    фобос5

    По результатам мониторинга ситуации с вырубкой леса будут подготовлены обращения в профильные учреждения Московской области.

    54151_600

    Комментарии (9) Просмотров 2971

    Комментарии

    9 Комментария(ев)

    1. Галина:

      Да и качество дома ужасное, всё уже сыпится.

    2. Сергей:

      Ужас, варвары, ну есть хоть какая управа на этих баринов? Что толку, застроят, заселят, лес уничтожат, и будет очередной муравейник. Куда Воробьёв смотрит, губернатор называется!

    3. Мария:

      Очень жалко лес, кстати наш город не единственный, всё Подмосковье охватил хаос застройки

    4. Боря:

      Берегите природу, мать вашу! Берегите лес, граждане, негде будет партизанить :-)

    5. Тамила:

      Я думала никто не поднимет этот вопрос. У нас народ странный, ворчит и возмущается, но действий нет. Спасибо «Сильному городу», вы реально работаете!

    6. Владимир:

      ОНФ обеспокоен катастрофическим сокращением городских лесов

      http://onf.ru/2016/06/15/onf-obespokoen-katastroficheskim-sokrashcheniem-gorodskih-lesov/

    7. Лидия:

      Ничего против инициативы «Сильного города» не имею, лес надо защитить, тем более сейчас развёртывается целая программа Администрации Президента РФ по защите лесных территорий. Но во всём этом есть и другой смысл, Владимир Жук начал компанию по дискредитации нашего Главы Администрации, при этом делает это не своими руками и как говорят за спиной. Очень хочется видеть «Сильный город» самостоятельной организацией, а не политкиллерами в руках нечистоплотных политиканов, удачи вам ребята.

    8. Владимир:

      Если «Сильный город» реально интересует проблематика незаконной стройки, то хочу обратить их внимание на Угрешскую 15а, где добросовестными чиновниками не было принято в эксплуатацию здание бизнес-центра, после чего их уволили, а здание стало функционировать, а это очень опасно, вспомните разрушение здания в Рязани, которое похоронило под собой 20 курсантов.

    9. Сектант:

      Хм. У Жука говорят и помещение на ул. Лесная 14Б, не одно этажное как должно быть, а все 3 и цокольный этаж вместо подвального помещения. «Сильный Город», разберитесь с данной ситуацией. Мы горожане хотели бы тоже знать правду.

    Оставить комментарий