• Регистрация
  • Итоги работы общественного движения «ЖКХ под народный контроль»

    За небольшой период работы (всего 1 месяц) общественного движения «ЖКХ под Народный Контроль!» нашими активистами было сделано:
    1) Проведена проверка 5 многоквартирных домов (МКД), по результатам которой были заактированы нарушения работы управляющих компаний.
    2) Проведена юридическая экспертиза двух сложных договоров по управлению МКД, разработаны протоколы разногласий и поправок к договорам, чтобы защитить интересы собственников жилых помещений.
    3) Написано более 30 рекламаций на низкое качество работы или полное ее отсутствие в течении нескольких лет со стороны управляющих компаний. Рекламации были направлены в ГосЖилИнспекцию Московской области (ГЖИ), Прокуратуру Люберецкого района, Администрацию города, Правительство Московской облати.
    4) Направлено более 170 замечаний с подробными описаниями, фотографиями и предложениями в сфере ЖКХ на сервис «Добродел».
    5) Выявлены признаки нарушений более пяти федеральных законов и указов Президента и Правительства РФ в области ЖКХ, ГК РФ. В настоящее время собираются доказательства с целью передачи их в Генеральную Прокуратуру.
    6) Обнаружена подделка протоколов собрания собственников жилья.
    7) Выявлены грубейшие нарушения со стороны КОСов — отказ регистрировать протоколы собственников МКД, которыми жители решили поменять старых и недееспособных председателей МКД.
    8) Организован и проведён 14 февраля Митинг по проблемам ЖКХ в нашем городе.
    9) Добились проведения 25 февраля 2016 в 18:00 ДК «Энергетик» общественных слушаний по теме ЖКХ с участием Мэра города, директора МосОблЕИРЦ и ГенДир Управляющих компаний.
    10) Выявлены факты работы сотрудников УК «по завышенным расценкам и мимо кассы».
    11) Проведено около 100 встреч с собственниками МКД.
    12) Снят и смонтирован короткометражный фильм с интервью жителей города, в котором наглядно и предметно показаны все острые проблемы в сфере ЖКХ, не решаемые годами.
    13) Дано более 160 бесплатных юридических консультаций жителям города.
    14) Проведено 4 рабочие встречи оргкомитета, на которых составили «дорожную карту»/план работ на 1 и 2 квартал 2016 года.
    15) Выявлены признаки двух фальсификаций в отчетности «о проделанной работе» Управляющих компаний на общую сумму более 5 млн руб.
    16) Взяты под НАРОДНЫЙ контроль «Закупки» Администрации города и Управляющих компаний.
    17) Организована «электронная приемная» по работе с жителями города.
    18) Установлены рабочие контакты с аналогичными общественными движениями по контролю в области ЖКХ в городах Московской области и Российской Федерации.
    19) Заставили (после многократных обращен й и жалоб) МосОблЕИРЦ сделать перерасчет счетов за услуги ЖКХ за октябрь-ноябрь 2016 года, когда счета были выставлены с повышением на 150%.

    И это только начало.
    Мы не остановимся и вместе с горожанами наведем порядок в родном городе Дзержинский!

    jkhnk_001

    По сообщению Оргкомитета инициативной группы общественного движения «ЖКХ под народный контроль».

    Комментарии (3) Просмотров 1960

    Комментарии

    3 Комментария(ев)

    1. Михаил:

      Я вот не понимаю, Панаморенко реально настолько туп или это его двойник, а его уже убрали? Вместо того, чтобы принимать серьёзнейшие меры и прежде всего силами вашей организации и совместно навести порядок и тем самым успокоить народ, он проводит в рабочее время, втихоря очередную иммитацию общегороского обсуждения проблем ЖКХ. Зачем создал и поручил стать «лидером» Вову Жука картонной организации, типа которая общественная. Я в шоке, слов нет. Снимайте вы его с мэра.

    2. Георгий:

      Если они не будут слушать население и исправлять ошибки, в частности спасибо ребятам, что выявили проблемы, то считаю надо ехать человек не менее 100 в Красногорск, ставить вопрос об оставке Главы Администрации

    3. Отличная работа, прекрасный опыт работы. Скопировал и покажу своим общественникам, как пример того, как надо работать заинтересованно и инициативно. Молодец, Артур.

    Оставить комментарий