• Регистрация
  • 30 ноября состоялись публичные слушания по ДК «Вертикаль»

    psl_min30 ноября 2015 года в молодёжном центре «Лидер» города Дзержинский Московской области состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования планируемого к формированию земельного участка площадью 11000 кв.м, расположенного в границах муниципального образования «Городской округ Дзержинский» между жилым домом №2 по ул. Бондарева и домом №7б по ул. Дзержинской, в общественно-деловой зоне на территориях действия ограничений по условиям охраны памятников истории и культуры (ОД-3-3) — «Среднеэтажная жилая застройка». На слушания пришло более ста человек. Публика была представлена как жителями ветхих домов, так и членами Совета ветеранов, организации пенсионеров и инвалидов города, организации «Дети войны». Со слов очевидцев, часть из присутствующих были привезены на автобусе с логотипом ГК «Стройсоюз».
    С самого начала ситуация приняла серьёзный оборот: присутствующие общались на повышенных тонах, доходило до откровенной ругани и взаимных оскорблений. Причиной тому стало наличие двух противоположных позиций: потенциальные «расселяемые» жёстко настаивают на строительстве жилого дома, представители же Совета ветеранов настаивают на восстановлении ДК «Вертикаль».
    В данной ситуации последнее слово должно был бы оставаться за администрацией, однако практически ни на один из множества вопросов не было дано более-менее внятных ответов. Таким образом, две «противоборствующие» группы городского сообщества остались каждая при своём: одни не получили гарантий их расселения, другие так и остались с пустырём вместо ДК.
    Можно ли прошедшее мероприятие назвать публичными слушаниями или же это был спуск пара?
    Мнение об этом озвучил Артур Шлыков в статье «Гражданский раскол в Дзержинском».

    psl_001 psl_002 psl_004 psl_005 psl_006 psl_007 psl_008 psl_009

    Комментариев нет Просмотров 977

    Комментарии

    Оставить комментарий