• Регистрация
  • Людмила Иванова и Ирина Шувалова наносят удар по образованию в Дзержинском

    Жительница подмосковного Лыткарино, действующая глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова на пару с директором Гимназии №4, действующим председателем Совета депутатов Ириной Шуваловой решили провернуть очередную выгодную для себя схему по централизации бюджетных средств в своих руках под видом реорганизации образовательных процессов. Последствия этой надуманной «оптимизации» образовательных структур уже оценили местные жители, которые начали сбор подписей за отставку Ивановой и отзыв из Совета депутатов Шуваловой.

    galleryutc

    Родители учащихся Гимназии №4 и общеобразовательной школы №1 попросили общественного деятеля, председателя Гражданского комитета России, члена Союза журналистов России Артура Шлыкова вмешаться в ситуацию и постараться совместными усилиями предотвратить очередную вредоносную инициативу двух чиновниц.

    2019-04-23_02-07-48

    Артур Шлыков сообщил, что провел предварительные переговоры с родителями учащихся, а также состоялись доверительные беседы с представителями педагогического состава. В результате выяснилось, что данная масштабная реорганизация никаким образом не обсуждалась на педагогических советах и не согласовывалась с родительскими комитетами. 

    «Глава города Людмила Иванова и председатель местного совета депутатов Ирина Шувалова, очевидно, решили самовольно объединить ряд дошкольных и школьных учреждений в единую структуру. То есть, сконцентрировать будущий сформированный бюджет единой образовательной структуры в руках Шуваловой, которая планирует возглавить этот «образовательный» монстр. А родителей просто поставят перед фактом. То есть, мнение горожан полностью проигнорировано, а права учащихся и их родителей растоптаны», — пояснил Артур Шлыков.

    1hh

    Эксперты по противокоррупционной деятельности Гражданского комитета России (ГКР) сообщили, что местные власти города Дзержинского не создают условия для открытия новых школ в стремительно растущем муниципалитете, а попытка объединить учреждения образования в единую структуру связана лишь с созданием новой должности и централизации финансовых потоков бюджетных средств в одних руках. Учащиеся и их родители, если не остановить эту процедуру, столкнуться с большими проблемами. Начальные классы Гимназии №4 будут учиться в Школе №1, а учащиеся старших классов Школы №1 перейдут в Гимназию №4.

    cwd

    «Никакой пользы образовательному процессу, кроме корыстной выгоды отдельных лиц я не вижу. Считаю, что терпеть такое варварское отношение к городу и к детям неприемлемо. Я поддержу наших родителей и помогу остановить эту авантюру. К сожалению, команда Ивановой видит только финансы, только свои частные интересы, которые полостью противоположны интересам нашего города. Губернатору Московской области необходимо принимать срочные кадровые решения, а жителям сделать выводы на счет так называемых народных избранников», — заявил Артур Шлыков.

     2020-01-27_00-19-27

    Председатель Гражданского комитета России, член регионального штаба ОНФ в Московской области, член Союза журналистов России, коренной житель города Дзержинского Артур Шлыков

    Комментариев нет Просмотров 4380

    Комментарии

    Оставить комментарий