• Регистрация
  • Десятки миллионов спустят на «обновление» сквера Пушкина в Дзержинском?

    Эксперты Гражданского комитета России (ГКР) разбираются в ситуации с ремонтными работами по обновлению сквера имени А.С. Пушкина и парка «Сказка» в Дзержинском, которые обойдутся бюджету в огромную сумму.

    7fcG8K_oR-k

    Общественная проверка начата по инициативе председателя Гражданского комитета России (ГКР) Артура Шлыкова, которому поступили обращения с просьбой содействовать разбирательству по бюджетным тратам на реконструкцию сквера Пушкина и парка «Сказка», сумма которой насчитывает десятки миллионов рублей.

    D2r8jIvrRxg

    Общественный деятель Гражданского комитета России (ГКР) Владимир Гуришкин отметил, что только проект благоустройства обошелся бюджету в 12 000 000 рублей, однако при проектировании не предусмотрели даже пандусы для маломобильных категорий граждан и родителей с колясками

    r9AwoYNpoXY

    7uN2kp3h70c

    Гуришкин также предположил низкое качество материалов, используемых при благоустройстве.  

    «Благоустройство — важное направление в формировании современной комфортной городской среды. Мы обеими руками за благоустройство. Но сомнительное обновление памятника поэту, перекладка плитки, новые фонари, декоративное ограждение, лавочки и качели, ремонт парка «Сказка», где еще даже не приступали к работам, должны обойтись бюджету в более чем 45 миллионов рублей! Более того, сам проект этого благоустройства, то есть не работы и материалы, а именно проект обошелся бюджету в 12 миллионов рублей. При этом уже понятно, что проект непрофессиональный и не соответствует национальным стандартам благоустройства», — сообщил Владимир Гуришкин.

    h2OnK6VYJEA

    Местные жители говорят, что ожидаемого преображения сквера не произошло, а подрядчик лишь заменил немного устаревшие лавочки и фонарные столбы на новые и уложил новую плитку. 

    «Все местные жители прекрасно помнят работы по благоустройству, когда в городе Дзержинском появилась набережная карьера, обновленный стадион, парк «Сказка», аллеи и иные благоустроенные и отреставрированные общественные территории. К примеру, тогда масштабное строительство набережной карьера обошлось всего в 6 миллионов рублей, реконструкция стадиона в 4 миллиона рублей, а предыдущая реконструкция парка «Сказка» в 5 миллионов рублей. Откуда же такие запредельные суммы взялись на обновление сквера с его небольшой территорией? В данной ситуации должны разобраться антикоррупционные ведомства», — комментирует ситуацию эксперт Гражданского комитета России по вопросам противодействия коррупции в сфере госзакупок, полковник центрального аппарата ВС РФ в запасе Владимир Мельников.

    FOHzJbOyafg

    В социальных сетях горожане пишут, что на озвученную сумму бюджетных средств при рациональном использовании можно было привести в порядок несколько общественных территорий с учетом современных требований формирования комфортной городской среды

    0b231b2b99dfe7c244fb576159551581

    Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно призывал органы прокуратуры контролировать расход бюджетных средств, не допускать «их разбазаривания и прямого расхищения»

    В июне текущего года Московское областное Управление ФАС России пресекло нарушение порядка проведения аукциона на выполнение работ по благоустройству сквера им. Пушкина. Тогда Центр по организации закупок городской администрации неправомерно отказал одной из компаний в допуске к участию в электронном аукционе. Администрации города Дзержинского и Муниципальному казенному учреждению «Центр по организации закупок городского округа Дзержинский» было направлено обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений. Общественники предполагают лоббирование конкретной строительной компании.

    frakciyaerdzerzhinskiy

    «Помните, как многие жители Дзержинского раньше с опаской обходили сквер им. Пушкина стороной? Здесь было неуютно, мрачно, а усиливали непримечательный пейзаж шумные компании, собирающиеся в ночное время. Неутешительную картину показывал и соц.опрос только 37 процентов были довольны благоустройством сквера. В день открытия играл оркестр, а мы танцевали вальс», — поделился мнением о благоустройстве сквера на своей страничке в сети «ВКонтакте» депутат Московской областной Думы Владимир Жук.

    EbMmPgumW0U

    В настоящее время руководитель ГКР Артур Шлыков намерен привлечь к ситуации органы Следственного комитета России и подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России.

    hZyTUjnrNds

    Председатель межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России», член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков

    Комментариев нет Просмотров 511

    Комментарии

    Оставить комментарий