• Регистрация
  • Общественность в Дзержинском требует защитить экологию города

    В подмосковном городе Дзержинском представители местных отделений общероссийских общественных организаций «Офицеры России», «Русское географическое общество», Общество «Двуглавый Орёл» и местный Совет ветеранов требуют проверить законность деятельности на карьере ЗИЛ.

    QYX-HXdxG4I

    Общественники отмечают, что, несмотря на всевозможные комиссии и проверки после жалоб жителей, завоз непонятного грунта, строительных отходов, иловых осадков с очистных сооружений, а также мусора неизвестного происхождения продолжается.

    2v9XkJODuqs

    «Массовая засыпка карьера ЗИЛ продолжается. Вереницы грузовиков, нарушая скоростной режим, носятся по городу, частично вытряхивая из своих кузовов мусор и отходы прямо на проезжую часть. Никакой реакции со стороны территориальных правоохранительных и контрольно-надзорных органов нет», — сообщил член местного отделения общероссийской организации «Офицеры России», ветеран участковой службы полиции Дмитрий Савченко.

    CBzLQV4Cmzg

    При въезде на территорию карьер Зил отсутствует необходимая информация о деятельности, осуществляемой на указанной территории, а также об организации, которая ее обеспечивает

    В социальных сетях жители часто критикуют бездействие местных властей в отношении охраны окружающей среды городского округа Дзержинского. Но завоз грунта неизвестного происхождения на карьер ЗИЛ и природные территории Дзержинского беспрепятственно продолжается несколько лет. Общественники связывают это явление с возможными покровителями среди высокопоставленных лиц, которые оказывают поддержку организаторам свалок.

    jj2VlOa-mjY

    В настоящее время местному жителю, руководителю межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России», члену регионального штаба ОНФ в Московской области Артуру Шлыкову направлено коллективное обращение от неравнодушных жителей с просьбой принять эффективные меры и привлечь к проблемам охраны окружающей среды и экологии Дзержинского Губернатора Московской области Андрея Воробьева и региональные правоохранительные органы для проведения объективной и беспристрастной проверки ситуации с карьером ЗИЛ.

    PhrD2XcIj8Y

    Комментариев нет Просмотров 1487

    Комментарии

    Оставить комментарий