• Регистрация
  • Активисты выясняют законность строительства ТЦ «Сити» в подмосковном Дзержинском

    Активисты общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) решили выяснить законность ввода в эксплуатацию торгово-делового центра «Сити» в городском округе Дзержинском Московской области.

    qdxa1sEyUtY

    «Мы располагаем сведениями, что строительство торгового центра «Сити», который ранее назывался «Боулинг центр» осуществлялось без разрешительной документации, в том числе без проекта», — сообщил независимый журналист, представитель Гражданского комитета России Алексей Шагаев.

    Шагаев рассказал, что существуют ответы чиновника администрации городского округа Дзержинский 2014 года, в которых сообщается, что строительство будущего торгового центра велось без разрешения и проекта.

    MZTPlJYA-R8

    «Ранее администрация неоднократно обращалась в надзорные органы Подмосковья по данной проблеме и не давала разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Ведь в соответствии с действующим законодательством здание эксплуатировать было запрещено», — пояснил Алексей Шагаев.

    df7fUHjDJaI

    Однако спустя время на основании заключения специализированной организации здание было разрешено к эксплуатации решением Арбитражного суда. При этом администрация города Дзержинского так и не дала разрешения на ввод в эксплуатацию данного здания. По информации жителей, в ТЦ «Сити» в том числе функционируют детские секции и кружки.

    «В соответствии с градостроительным и Гражданским кодексом РФ за качество производства работ несет организация, осуществлявшая данное строительство. Возникают сомнения на счет данной ситуации, когда городские власти на основании законодательства отказывали в запуске здания в работу, но нашлись иные основания. Не секрет, что к данному зданию имеет отношение местный предприниматель и депутат. Считаю, что с учетом очевидного приоритета безопасности граждан, мы обязаны содействовать в проверке всей этой ситуации компетентными ведомствами и правоохранительными органами», — заявил общественный деятель Алексей Шагаев.

    1 комментарий Просмотров 2815

    Комментарии

    Один комментарий

    1. Федор:

      Это Жук настроил сараев без проектов и документации

    Оставить комментарий