• Регистрация
  • Местные активисты ГКР выявили «убитые» спортплощадки в Дзержинском

    В городском округе Дзержинский Московской области прошел рейд по спортивным площадкам. Местные активисты межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) оценили качество и безопасность спортплощадок.

    QNNkDwN83wM

    В результате мониторинга активисты выявили «убитые» спортивные площадки. Участники рейда поясняют, что Дзержинский небольшой город и спортивных площадок не так много, однако существенная доля спортивных площадок находится в ужасном состоянии. Активисты считают, что техническое состояние проверенных площадок может нести угрозу здоровью детей.

    cU2t1hP0Cdk

    Футбольное поле Гимназии №4 городского округа Дзержинский

    PMANKYr4YaI

    qdC2lTil5Ao

    Активисты ГКР выявили «убитые» спортивные площадки на ул. Шама, Дзержинская, Бондарева и Строителей, а также опасное футбольное поле  Гимназии №4 города Дзержинского.

    7Hw_iHezIkU

    Спортивные площадки на ул. Дзержинской

    tnn59DUAsPc

    xlSYwanLKEI

    Pm6XvtQkotU

    c_B1QcXC3ac

    «Комиссия» из администрации и муниципальной общественной палаты предпочла появится только на современных спортплощадках города

    Тремя днями ранее представители городской общественной палаты совместно с заместителем главы администрации Дзержинского Николаем Минаевым провели аналогичный рейд. В официальной группе администрации города Дзержинского социальной сети «ВКонтакте» сообщили, что комиссия городской администрации и муниципальной общественной палаты обследовала все спортивные площадки на предмет технического соответствия и никаких нарушений в ходе рейда не выявила. Более того, в паблике городской администрации отметили, что все спортивные площадки находятся в удовлетворительном состоянии.

    5Y-4NV9AMKI

    Спортивная площадки на ул. Шама

    Dk3KEVXved8

    «То что изобразил господин Минаев с женщиной из общественной палаты называется очковтирательством или попросту обманом. Непонятно, для кого и с какой целью они публикуют подобные статьи в официальном паблике городской администрации. Ведь Дзержинский — небольшой городок, состояние детских и спортивных площадок известно каждому местному жителю. Такими мероприятиями чиновник Минаев дискредитирует администрацию городского округа Дзержинский и её главу. А общественная палата уже как год превратилась в нелегитимную, но удобную для недобросовестных чиновников формальность», — сообщил организатор рейда, представитель общественного движения «Гражданский комитет России» Алексей Шагаев.

    XP-gSlFWvqU

    nRIFC4-Hgis

    Алексей Шагаев также сообщил, что по результатам рейда Гражданского комитета России (ГКР) будет составлена  подробная справка с детальным фотооотчетом и адресами «убитых» спортплощадок. Данная справка будет приложена к обращению на имя губернатора Московской области.

    aFkLmvAi5n8

    Алексей Андреевич Шагаев

    «Дело в том, что глава Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев в части благоустройства и развития городской среды нацелен на реальный результат. Но мы видим, что на местах курс губернатора извращается формализмом и популизмом. Уверен, что недостоверная информация в отчетах попадает на стол главе региона, который в итоге имеет неверную информацию о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», — заявил Алексей Шагаев.

    Комментариев нет Просмотров 891

    Комментарии

    Оставить комментарий