• Регистрация
  • Спецслужбы проведут проверку по сорванной госпрограмме строительства ФОК в Дзержинском

    После обращения жителей города Дзержинского активисты ОНФ, лидером которого является Президент России Владимир Путин провели мониторинг территории недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса, который должен был начать свою полноценную работу еще два года назад. Ситуацию осветили государственный телеканал «Россия» и подмосковное телевидение «360».

    J2YaPrsGiNw

    Рейд по территории недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинском вместе с журналистами федеральных и региональных СМИ провел член штаба регионального отделения ОНФ в Московской области, координатор региональной тематической площадки ОНФ по национальному проекту «Жилье и городская среда» Артур Шлыков.

    SD7baVr-8nk

    y4aeV6-vVNk

    Артур Шлыков пояснил представителям СМИ, что эксперты регионального отделения ОНФ в Московской области провели предварительную проверку, во время которой выяснили, что на сайте государственных и муниципальных закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на выполнение работ по строительству объекта. Между администрацией городского округа Дзержинский и подрядчиком ООО «Грандростстрой» был заключен контракт на сумму более 190 млн руб.

    m8cDetgBAus

    «В рамках общественной проверки ОНФ мы установили, что администрация города Дзержинского выплатила подрядчику 75 миллионов рублей бюджетных средств за установку железобетонных опор и фундамента, хотя он должен был возвести полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком», — сообщил представитель ОНФ Артур Шлыков.

    -50GKky9Rx4

    Согласно договору, объект должны были сдать 9 октября прошлого года. Однако в установленный день сдачи объекта стороны решили расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом заказчик выплатил подрядчику 75 млн руб. А выполнен был только фундамент и установлены железобетонные опоры.

    hlxgiBWvY4g

    «Больше года никакие работы на объекте не ведутся, охраны нет. В здание свободно можно входить. Внутри видны следы демонтажа, вандализма и хищений материалов. Вокруг недостроя – десятки открытых колодцев, а рядом находятся детские образовательные и спортивные учреждения, существует реальная опасность для детей, которые могут попасть на объект», – сказал Артур Шлыков.

    ygivgyekl4M

    Шлыков добавил, что согласно условиям договора подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения либо ненадлежащего исполнения своих обязательств. Однако в реестре контрактов каких-либо сведений о принятых заказчиком решениях по взысканию неустойки нет.

    gHd1vjpWgVw

    «Возникает вопрос, по какой причине у заказчика не возникло претензий, а также на каком основании он выплатил подрядчику 75 миллионов рублей. Нами направлены обращения по данной ситуации в Следственный комитет России, Прокуратуру и Контрольное управление Правительства Московской области», – отметил Шлыков.

    44507720_2200714733540844_1807763584701169664_n

    Член штаба регионального отделения ОНФ в Московской области, координатор региональной тематической площадки ОНФ по нацпроекту «Жилье и городская среда», федеральный эксперт Центра мониторинга благоустройства городской среды Артур Анатольевич Шлыков

    Сторонники ОНФ из г. Дзержинского сообщили Артуру Шлыкову, что в настоящее время отдельными местными чиновниками дано негласное указание руководителям муниципальных предприятий исключить возможное взаимодействие с представителями президентского движения ОНФ, а также дано указание работникам ДМУП «Информационный центр» не упоминать ОНФ в городской газете и телевидении.

    Комментариев нет Просмотров 3238

    Комментарии

    Оставить комментарий