• Регистрация
  • Депутаты в г. Дзержинский поднимут тарифы на ЖКХ на 9,6% с 1 октября 2018 г.

     Очередное беззаконие или ограбление жителей Дзержинского?

    2018-09-27_11-28-38

    Участники проекта «ЖКХ под народный контроль» общественного движения «Гражданский Комитет России» сообщили, что 26 сентября полностью подконтрольный главе города местный совет депутатов принял решение о повышении на 9.6 % с 1 октября 2018 года стоимости платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения.

    42539872_1914233935301949_8377595562119135232_n
    И это происходит, когда Российское правительство уже утвердило индексацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в два этапа — на 1,7% с 1 января 2019 года и на 2,4% с 1 июля.

    02_dg_01

    Напоминаем, что Порядок утверждения размера платы определяется на общем собрании собственников. И в договорах управления у всех в городе написано следующее «Управляющая компания ежегодно готовит предложения на следующий год по стоимости платы и выносит его на рассмотрение и утверждение общего собрания собственников помещений.»

    733649_1
    «Решение Совета депутатов не соответствует требованиям жилищного законодательства и, конечно, будет оспорено, как недействующее с момента его принятия», — заявил эксперт Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России», координатор проекта «ЖКХ под народный контроль Игорь Грызлов.

    caPvZP2LjCo

    Игорь Всеволодович Грызлов

    Участники проекта «ЖКХ под народный контроль» также отмечают, что Часть 7 статьи 156 ЖК РФ устанавливает: «Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45–48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год».

    1015235502

    Правила 491 устанавливают:
    «31. При определении размера платы за содержание жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

    Предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома.

    564acfa2d31e3

    35. Указанные … размеры платы за содержание жилого помещения … должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ».

    «Приведенные нормы, во-первых, устанавливают, что размер платы за содержание не может быть изменен в любой момент, а должен устанавливаться на срок не менее чем один год, во-вторых, указывают на обязанность учета предложений управляющей организации при рассмотрении общим собранием вопроса о размере платы за содержание, в-третьих, устанавливают необходимость соразмерности платы за содержание утвержденному перечню услуг и работ, объемам и качеству таких услуг и работ», — резюмировал Игорь Грызлов.

    pxOCopEG-pU

    Комментариев нет Просмотров 4904

    Комментарии

    Оставить комментарий