• Регистрация
  • Недавно открытая набережная карьера в г. Дзержинский начала рушиться

    Руководство Гражданского Комитета России (ГКР) направило обращение Главе Регионального исполнительного комитета ОНФ в Московской области Николаю Степаняну и в Подмосковное Правительство по факту возможных коррупционных схем осуществления заказов администрации г.о. Дзержинского на проведение строительных работ по благоустройству отдельным подрядным организациям, принадлежащим местному муниципальному депутату. Поводом для данных действий ГКР стал мониторинг недавно открытой набережной карьера в Дзержинском.

    7ujHw1qeAvU

    Представители Гражданского Комитета России пояснили, что спустя неделю после первого мониторинга качества выполненных работ по благоустройству набережной карьера Люберецкого горно-обогатительного комбината был проведен повторный рейд на данной набережной в городском округе Дзержинском.

    NwKtsF33ssw

    За данный интервал прошло несколько моросящих дождей. Собственно, как иронично и предполагали в ГКР, уже первые легкие осадки выявили лучше всяких специалистов очевидные серьезные нарушения строительных технологий.

    20180914_172411-1024x768

    XIifn9uidmU

    На повторном рейде, который состоялся 23 сентября, представители Гражданского Комитета России зафиксировали, что продолжаются оползни склона набережной, который был сформирован из мусора, присыпанного грунтом и устеленного рулонами газона. Также продолжается протечка вод под пешеходными зонами; вода начала разрушать бетонные блоки, которые не были гидроизолированы. Вместе с этим обнаружены разрушения бетонных балюстрад, которые являются одними из главных элементов проекта по благоустройству набережной карьера.

    H9IaIa0G3tE

    qVK8l_Z7tJg

    Известно, что подрядная организация, выполнившая за счет городского бюджета имитацию строительных работ по благоустройству набережной, принадлежит муниципальному депутату, и большинство заказов на подобные халтурные работы администрация в течение нескольких лет дает именно этой подрядной организации. Как можно было провести приемку подобных работ, вполне понятно, о чем в том числе руководство Гражданского Комитета России изложило Главе Регионального исполкома ОНФ в Московской области Николаю Степаняну.

    qB4g4_dcMvM

    20180914_171923-1024x768

    Хочется добавить, что, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо укрепление контроля за расходованием бюджетных средств, недопущение их разбазаривания или прямого расхищения. Владимир Путин отметил, что в прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тыс. уголовных дел антикоррупционного характера. «В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения», — поставил задачу глава государства.

    3_3cce0eff

    «Мы предполагаем, что, возможно, существует коррупционная составляющая в реализации заказов администрации городского округа Дзержинского отдельной подрядной организацей, которая выполнила в том числе строительные работы по проверенной нами набережной карьера в Дзержинском. По всем фактам мы направили материалы в Региональное отделение ОНФ Николаю Владимировичу Степаняну, а также направили обращение в Правительство Московской области. В том числе готовим материалы для правоохранительных органов», — заявил лидер Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» Артур Анатольевич Шлыков.

    hZyTUjnrNds

    Артур Шлыков

    Комментариев нет Просмотров 5274

    Комментарии

    Оставить комментарий