• Регистрация
  • Благоустройство в Дзержинском — благолепие или фейк для «распила» бюджета?

    Недавно особым достижением политики благоустройства в г. Дзержинском было преподнесено строительство набережной карьера Люберецкого горно-обогатительного комбината.

    fO9wsOsqLVI

    Глава города Дзержинский Виталий Панаморенко, руководитель предприятия «Диск» Александр Узунов, начальник отдела по благоустройству Елена Андрюнина и муниципальный депутат Дмитрий Байраков на строительной площадке набережной карьера (фото группы социальной сети «В Контакте» Администрации г.о. Дзержинский)

    Бесспорно, благоустройство — это одно из важных направлений внешнего развития города Дзержинского и Подмосковья в целом. Безусловно, выбранные для благоустроительных работ места в городе требуют преображения. И формирование зоны отдыха и благоустройства набережной — дело нужное. Но, вместе с этим необходим профессиональный подход к данному важному делу и беспристрастное отношение к нему.

    Балясина-C-BL78-2

    Наследние эпохи раннего Ренессанса — балясина, стала неофициальным символом благоустройства города Дзержинского

    Так сложилось, что за годы управления городом Виталием Панаморенко выполнение строительных работ по благоустройству ведется стройорганизациями «ВИОНА» и «СТРОЙДИЗАЙН», которые принадлежат муниципальному депутату Дмитрию Байракову, одному из самых близких людей к главе города Дзержинского Виталию Панаморенко. В результате указанные организации получают практически все  заказы на строительные работы по благоустройству от Администрации городского округа Дзержинский, а суммы получаемой прибыли исчисляются десятками миллионов рублей!

    hqdefault

    Общественники Гражданского Комитета России считают, что в результате очевидного лоббирования бизнеса родных и близких главы города, все проекты, которые бы могли действительно реализовываться на максимально качественном уровне и преображать город, а также обходится в разы дешевле местному бюджету, стали лишь поводом разбазаривания бюджетных средств для обогащения узкого круга местных коммерсантов.

    2018-09-15_10-34-10

    Активисты Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» решили оценить качество работ по благоустройству набережной карьера, строительство которой завершилось буквально неделю назад. Вид набережной издалека, со стороны «Новых Котельников», смотрится вполне впечатляюще. Но попав на саму набережную активисты увидели очевидные нарушения строительных технологий, среди которых отсутствие дренажной системы, конструкций водоотведения, гидроизоляции и многое другое. Помимо всего, заместо грунта склон был отсыпан бытовым и строительным мусором, поверхность которого была замаскирована небольшим слоем чернозема. Спустя несколько дней с момента открытия набережной уже начались оползни грунта, а также протечка вод под пешеходными зонами, которой некуда деваться из-за нарушения стройтехнологий. Воды уже стали размывать и сами склоны, а земля с них вываливаться за пределы ограждений и сыпаться на пешеходные зоны. А лестничный спуск оказался весьма нестандартным, его крутой наклон и разного размера ступеньки явно будут способствовать падению граждан.

    20180914_172411

    Оползни грунта уже стащили травяные настилы

    20180914_171923

    Горе-благоустроители не применили элементарных строительных технологий и вода подмывает пешеходные зоны набережной

    20180914_172604

    Не проведена гидроизоляция бетонных ограждений, в итоге водица всего лишь за несколько дней начала их разрушать

    20180914_173222

    В какую сумму обошлось такое строительство бюджету города? И сколько придется еще тратить государственных денег на исправление негодных работ? Кто будет отвечать?

    20180914_173805

    Склон решили облагородить вместо чернозёма отходами со свалок и помоек

    20180914_171025

    Крутой лестничный спуск не имеет доступной среды для маломобильных категорий людей, при этом попадающиеся разного между собой размера ступеньки, имеющие при этом нестандартный наклон, могут способствовать падению граждан

    20180914_172041

    Без комментариев…

    «Очевидно, что работы сделаны без какой либо претензии на качество и соответствие элементарным строительным технологиям. Скорее всего после осенних дождей многие конструкции начнут рушатся и презентационный видок набережной примет своё истинное — фейковое лицо. Жаль, что действительно хорошие идеи и проекты по благоустройству становятся лишь поводом «пососать» из бюджета в пользу узкого круга близких мэру коммерсантов. Будем решать вопрос о проведении соотвествующей проверки в отношение качества проведенных строительных работ. Также мы сигнализировали о выявленных фактах члену Регионального штаба ОНФ в Московской области Артуру Шлыкову и Главе исполнительного комитета ОНФ в Московской области Николаю Степаняну«, — заявил секретарь Совета Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» Владимир Гуришкин.

    1 комментарий Просмотров 3592

    Комментарии

    Один комментарий

    1. ВВахр:

      Позор этой власти! Что допускает такое строительство!
      Где депутаты? Почему молчат!

    Оставить комментарий