• Регистрация
  • Гражданский Комитет России инициирует проверки законности строительных работ в Дзержинском

    Гражданский Комитет России обратился в прокуратуру и профильные ведомства Правительства Московской области с просьбой провести проверку законности земельно-устроительных работ, проводимых в городе Дзержинском под видом благоустройства. 

    ГКР600kh400

    Ранее жители городского округа Дзержинского пожаловались в Межрегиональное общественное движение «Гражданский Комитет России» на земельные работы, проводимые в большом овраге на ул. Школьная. Со слов жителей, строительные работы ведет тяжелая техника, в том числе в ночное время едут большегрузные машины через дворы жилого квартала ул. Школьной. «Данные грузовики ввозят строительные отходы и грунт неизвестного происхождения, который используется для засыпки оврага», — комментируют ситуацию жильцы домов по ул. Школьной. 

    o_QXxEHlnvU

    6ebb9uAKpQA

    На сайте администрации города Дзержинского говорится о том, что в данном овраге ведутся работы по благоустройству. Глава города Дзержинского Виталий Панаморенко сообщает на муниципальном сайте, что на месте оврага готовится основная площадка для праздничных мероприятий и размещения будущих объектов досуга.

    2018-08-10_21-09-41

    «Наши активисты считают, что под видом благоустройства проводится банальный сброс строительных отходов. Тем более подобная ситуация уже была выявлена активистами Общероссийского народного фронта в Дзержинском, когда «благоустроители» уничтожили соловьиную рощу и древний родник «Гремячево», завалив сотнями тонн строительных отходов. Тогда подобные строительные работы также были представлены главой города Дзержинского как мероприятия по созданию парковой зоны, которой так и не суждено было появиться», — рассказал председатель общественного движения «Гражданский Комитет России», член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

    M1v-EuWRtKo

    Эксперты комиссии по общественному контролю и противодействию коррупции Гражданского Комитета России пояснили, что разрешения на подобные работы нет, завоз строительных отходов и грунта не согласован в установленном законом порядке. Земельный участок, на котором проводится сброс строительных отходов и грунта, принадлежит государству.

    CvmXbalRh44

    «Мы обратимся в правоохранительные органы и профильные ведомства Московской области с просьбой провести соответствующие проверки в отношении указанной ситуации», — сообщил Артур Шлыков.

    2018-04-14_16-25-56

    АРТУР ШЛЫКОВ

     

    Комментариев нет Просмотров 961

    Комментарии

    Оставить комментарий