• Регистрация
  • Отходы ликвидируемой свалки в Дзержинском сбрасывали в пойме реки Москва

    В конце июля 2018 года представители общественного движения «Гражданский Комитет России» и активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является Президент России Владимир Путин, выявили несанкционированные свалки на ул. Карьер Зил в подмосковном Дзержинском.

    44YlqBtdHYo

    Данные свалки коммунальных и строительных отходов росли в течение нескольких лет. Со слов местных жителей, обращения в Администрацию городского округа Дзержинский результатов не дали.

    ft23QVSVzD8

    28 июля 2018 года председатель общественного движения «Гражданский Комитет России», член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков обратился к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву по ситуации с незаконными свалками в Дзержинском. После данного обращения силами муниципальных предприятий была организована ликвидация указанных свалок.

    hk8B02SLGQo

    Лидер Гражданского Комитета России, член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков принял личное участие в начале ликвидационных работ обнаруженных свалок

    Однако в ходе контроля за процессом ликвидации данных свалок активисты обнаружили специальную технику с эмблемой ОАО «Мособлдорремонтстрой» Мосавтодор, которая перевозила тонны собранных отходов и мусора с ликвидируемой свалки на ул. Карьер Зил в пойму реки Москвы, уничтожая при этом природные зоны города.

    s9ccrXMD1-A

    Исполнители ликвидации свалки просто перевезли груды отходов и разного мусора за 100 метров от ликвидируемой свалки и сбросили в природной зоне города

    ZYsTUgaslo0

    wfkwiZg34MY

    «Налицо вопиющий факт безответственности тех уполномоченных лиц и чиновников, которым было дано указание ликвидировать незаконные свалки. Подобные действия, когда вместо ликвидации свалок чиновники дают команду переместить отходы и мусор в другое место города, говорят о том, что не воспринимаются ни поручения Губернатора Московской области, ни рекомендации компетентных общественных структур. Это важный сигнал к тем, кто отвечает за кадровую политику в региональных органах власти», — заявил лидер Гражданского Комитета России, член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

    Комментариев нет Просмотров 659

    Комментарии

    Оставить комментарий