• Регистрация
  • «Дом для крылатых друзей»

    28 марта 2015 года в МБУ МЦ «Лидер» прошёл городской конкурс «Дом для крылатых друзей», который проводился в рамках предстоящего празднования Международного дня птиц. Конкурс носит открытый характер и его целью является привлечение внимания подростков и всех жителей города к вопросу охраны птиц. Замечательное начинание было инициировано Администрацией города Дзержинский и МБУ МЦ «Лидер». В конкурсе приняли участие представители образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и жители города. Были сформированы команды в составе от 2-х до 4-х человек. Участникам команд был предоставлен необходимый инвентарь (пиломатериалы, пила, молоток, гвозди). По итогам конкурса жюри определило победителей в номинациях: «Абсолютный победитель», «Самый оригинальный скворечник», «Приз зрительских симпатий». Призёров наградили грамотами и подарками.

    150328_dkd_02

    Комментарии (2) Просмотров 3631

    Комментарии

    2 Комментария(ев)

    1. Lana-Svetlyachok:

      Прекрасное начинание и результат на лицо. Но приживётся ли это начинание в нашем городе? Всё описанное выше – это взгляд на мероприятия извне. Я же хочу предложить читателю свой взгляд, взгляд непосредственного участника конкурса. Ознакомившись с порядком проведения городского конкурса, решили на семейном совете принять участие в таком благодатном начинании. Для участия в конкурсе решили зарегистрироваться по контактному телефону, который был указан в Порядке проведения городского конкурса. Позвонили. Услышали в ответ: «Вам необходимо придти к нам и зарегистрироваться». Возникает вопрос – зачем тогда указан контактный телефон? Зарегистрироваться по контактному телефону нам всё же удалось. Но возникло некое сомнение, а не получится ли так, что придя на конкурс, мы не обнаружим себя в списках. Но воодушевлённые предстоящим участием в конкурсе, отогнали сомнения прочь и, как оказалось, впоследствии, зря. В день проведения конкурса, придя на регистрацию, мы не обнаружили себя в списках. Улыбчивая милая девушка-регистратор, которую мы не без труда отыскали, ответила нам: «Ничего страшного, вы можете зарегистрироваться сейчас, но мы не ожидали такого количества участников и вам придётся придти позже на второй или даже третий этап конкурса». На наше недоумение молодой человек (видимо тоже регистратор) с недовольным лицом ответил: «Такое часто происходит на таких мероприятиях. Зарегистрируйтесь сейчас и участвуйте». Возможно, они и правы, но как, позвольте, объяснить всё это пятилетнему малышу, который от предвкушения предстоящего весь сияет, которого распирает от чувства гордости за себя и за своих родителей, готовых придти на помощь птицам. Допускаю, что этот горький опыт участия в городском конкурсе был единичным и только нашим. Но даже и этот единичный опыт надо учитывать и предвидеть, если мы на самом деле проведением конкурса пытаемся привлечь внимание к вопросу охраны птиц, а не проводим мероприятие ради мероприятия. И ещё – хотелось бы знать где, как и когда будут использованы изготовленные скворечники.

      1. Vladimir:

        Не вижу причин для недовольства!
        Я с супругой и пятилетней дочкой пришли на конкурс без предварительных телефонных звонков и записей. Зарегистрировались по факту прихода в МЦ «Лидер», получили номер участника (19-ый, если мне не изменяет память), подошли к ближайшему столику, заняли очередь и сделали свой скворечник.
        К слову пятилетний ребенок прекрасно провел время ожидания танцуя и развлекаясь на сцене с другими детьми.
        Скворечники же организационно развешивали на следующий день на лесной детской площадке неподалеку от домика лесника. Как и сам конкурс, мероприятие по развешиванию скворечников было обеспечено всем необходимым (лестница, материал для крепления скворечников и инструмент).

        Так что организаторам мероприятия большое СПАСИБО, за прекрасный семейный досуг с пользой для природы! Было весело!

        P.S. Кто хотел принять участие, тот это сделал!

    Оставить комментарий