• Регистрация
  • Дзержинцы стали «ворошиловскими стрелками»

    26 сентября 2015 года в Солнечногорском районе Московской области прошло военно-патриотическое мероприятие «Ворошиловский стрелок», организатором которого выступила Межрегиональная общественная организация ветеранов спецслужб России «Во славу Отечества». Поддержку мероприятия осуществляли ООО «Промтехнология», оружейный завод «ORSIS», Межрегиональный Профсоюз Метрологов.
    На полигоне, расположенном недалеко от г. Солнечногорска, участники мероприятия, среди которых были учащиеся 10 и 11 классов Ложковского кадетского корпуса, представители Общероссийского народного фронта, Солнечногорского отделения общественной организации «Офицеры России», гости из других районов Подмосковья, знакомились с образцами современными стрелкового оружия, состоящего на вооружении спецслужб, осуществляли его сборку и разборку, общались с ветеранами боевых действий.

    260915 (1)

    260915 (2)

    260915 (3)

    После инструктажа по основам техники безопасности присутствующие разделились на группы для проведения стрельб.
    Личным примером председатель правления МРОО «Во славу Отечества» Андрей Нагайцев продемонстрировал навыки стрельбы, поразив все мишени. По результатам стрельб из 25 кадетов 18 выполнили поставленные нормативы. Им в торжественной обстановке были вручены знаки «Ворошиловский стрелок» и удостоверения к ним.

    260915 (4)

    260915 (6)

    260915 (5)

    В качестве почётных гостей на мероприятие были приглашены жители г. Дзержинский: общественники Артур Шлыков и Владимир Гуришкин (в прошлом сотрудники правоохранительных органов), заместитель председателя Общественной палаты города Дзержинский, член Общественной палаты Московской области Дмитрий Боробов, Дмитрий Столяров; и г. Люберцы: руководитель молодёжного Парламента Московской области, председатель Общественной палаты Люберецкого района Пётр Ульянов. Гости наравне с остальным приняли участие в стрельбах и не ударили в грязь лицом, также выполнив норматив «Ворошиловский стрелок».

    260915 (7)

    260915 (8)

    260915 (10)

    260915 (9)

    Одной из задач подобных мероприятий Андрей Нагайцев называет возрождение традиции подготовки старшеклассников к службе в армии, приобретения ими навыков обращения с огнестрельным оружием, популяризация стрелковых видов спорта.

    260915 (11)

    Комментарии (3) Просмотров 4751

    Комментарии

    3 Комментария(ев)

    1. Константин Черкесов:

      Снимаю шляпу, дорогая дзержинская молодёжь, я каждый раз удивляюсь размаху вашей деятельности, особенно с учётом, что у вас нет «папы», как у некоторых. Молодцы, самостоятельность это закалка для настоящих лидеров!

    2. Георгий:

      Слава защитникам земли русской! Ребят надо поддержать, потому что на них и надо равняться всем.

    3. Дмитрий Б.:

      И кого городские комми собираются стрелять?

    Оставить комментарий