• Регистрация
  • Честное интервью с почётным жителем города Дзержинского Иваном Козловым

    01.03.2017

    В рамках новой рубрики «Честное Интервью» корреспондент «Дзержинского Вестника» Анастасия Зеленая провела встречу с почетным жителем города Дзержинского Московской области, экс-главой ТЭЦ-22, председателем попечительского совета Николо-Угрешского монастыря,  заслуженным ветераном труда «Мосэнерго» Иваном Михайловичем Козловым. 

    3142

    Иван Михайлович КОЗЛОВ

    — Здравствуйте, Иван Михайлович. Вы по сей день занимаете активную гражданскую позицию, защищаете права горожан и недавно стали одним из учредителей Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России». Всё это требует определённой мотивации, сил и времени. Что сподвигло Вас заниматься общественной деятельностью?

    Всегда и во все времена были активные люди и были безразличные, я отношусь к активным. У меня такое мировоззрение, что надо помогать людям, надо защищать слабых, надо бороться с несправедливостью. И только тогда уже ты человек и отличаешься от любого млекопитающего, в котором главное — это эгоизм.

    Спасибо за ответ, очень интересное рассуждение. Надо запомнить. Ну и на какие результаты Вы рассчитываете, занимаясь общественной работой в «Гражданском Комитете России»?

    — Мы не волшебники, у нас нет административного ресурса. Но знаю, что, если нашу деятельность будут поддерживать активные слои населения, то результат будет неизбежен, и он будет высоким. Тем не менее, мы уже сейчас реализуем деятельность нескольких направлений, справляясь вполне успешно своими силами.

    22_grakomros_4

    Артур Шлыков и Иван Козлов (фотография газеты «Любнарком»)

    Как Вы считаете, город Дзержинский развивается в настоящее время, или мы имеем только внешнее преображение центральных улиц и парков, тем самым имея иллюзию благополучия?

    — Во первых, внешнее преображение, о котором Вы говорите, — не что иное, как результат лоббирования интересов аффилированных фирм, которые находятся под местными чиновниками и главой города. Во вторых, качество и вид многих элементов данного благоустройства очень и очень сомнительные. При реальном честном конкурсе мы могли бы иметь гораздо лучшие варианты благоустройства и в несколько раз дешевле для города. В моём понимании развитие города — это реализация стратегического плана по экономике, сельскому хозяйству, созданию рабочих мест с достойной зарплатой местным жителям. Развитие города — это создание стабильности в социальном секторе, в сфере здравоохранения и эффективная работа по прочим важным аспектам жизнедеятельности, а не косметический ремонт дешёвого качества нескольких главных улиц и пяток турников с брусьями. Глава города — это прежде всего политик, созидатель, стратег, лидер, а не бригадир организации по благоустройству центральных городских улиц. 

    — Что нужно для реального развития города Дзержинский?

    Уверен, что необходима коренная кадровая ротация городской Администрации и её руководства. Нужно заново избрать компетентный, профессиональный и самостоятельный совет депутатов, состоящий из личностей, а не подконтрольных лиц. Важно избрать принципиальный и живой орган местной общественной палаты, состоящий из неравнодушных и активных общественников, а не формальных членов формальной общественной организации. К сожалению, вижу условия только в этом. Мы должны позаботиться о развитии здравоохранения города, а значит, надо по-настоящему думать о том, как мотивировать молодых специалистов работать в нашей городской больнице. И это все решаемо: было бы желание и профессионализм у местных чиновников. Мы можем дать импульс развитию экономики, справедливо и грамотно распределять бюджет для полноценного и качественного развития многих важных направлений жизнедеятельности нашего города. Но пока, я считаю, у нас идёт разбазаривание бюджета, прикрытое благородными с виду делами, не имеющими ничего общего с реальным развитием экономики и качества жизни в городе.

    kozlov

    Какие наиболее острые проблемы в нашем городе Вы видите?

    — Отсутствует реальный диалог общества и местной власти. Всякий раз общегородские собрания или отчёт главы города превращаются в непонятные формальные мероприятия, куда загоняются для видимости и массовки мало что понимающие пенсионеры, зависимые бесправные работники муниципальных предприятий и так далее. Данные мероприятия проводятся ещё и в такое время, когда попасть на них не может большинство активных жителей, у которых есть много вопросов и предложений. В числе острых проблем можно назвать сферу ЖКХ и деятельность управляющих компаний, а также так называемую реформу и создание монополии на услуги по обслуживанию домов в нашем городе. В этом секторе полнейший беспредел. Я вижу здесь полную невозможность отстоять свои законные права. Очень важной проблемой является кадровый дефицит специалистов в городской больнице, дефицит работников в детских садах. Всё это ощутимо бьёт по качеству деятельности данных учреждений и соответственно негативно отражается на народе. И эти проблемы не собираются устранять наши местные руководители. Прикрывается этот бардак внешним каркасом имитации бурной деятельности, в том числе за счёт ресурсов местного муниципального информационного центра. Практически все популярные обещания, которые давал глава, будучи кандидатом на пост мэра, не выполнены — и это очень важный момент, которые стоит отметить.

    14_meet_10

    Выступление Ивана Козлова на общественном мероприятии по проблемам ЖКХ и работе управляющих компаний г. Дзержинского

    Какое к Вам отношение со стороны власти?

    — Власть бывает разного уровня. Областные власти относятся достойно. На все наши обращения идёт реальная и конструктивная реакция. Что касается местной Дзержинской Администрации, то всеми силами они пытаются изображать, что нас не слышат, не видят, не чувствуют. Что тут говорить, если меня, почетного жителя города, ни разу не пригласили ни на одно общегородское мероприятие или общественные слушания! Более того, в интернете появились всякие провокаторы, которые, трусливо скрывая свои реальные данные, пишут под псевдонимами всякие гадости про нашу организацию и прежде всего о нашем лидере Артуре Шлыкове. Даже однажды создали интернет-страницу с фотографией Шлыкова и от его имени размещали на ней всякие непристойные вещи в адрес некоторых деятелей Русской Православной Церкви. Вот до чего смогли дойти эти провокаторы, которые наивно надеялись расстроить отношения Артура Анатольевича с духовенством. Но наивных людей оказалось на порядок меньше, чем рассчитывали эти негодяи, и ожидаемый эффект не был достигнут. В общем, отношение с подмосковной властью у нас конструктивные, а с местной нет. Но лимит местной власти скоро будет исчерпан и мы надеемся, что у нас появится достойный руководитель города и у него будет достойная команда профессионалов. Может, кого назначат из «области». И этот момент мы проспать не имеем права, так как очень тяжелой ценой мы потом платим за допущение к местной власти всяких проходимцев. 

    -Какие планы у движения «Гражданский Комитет России» на будущее?

    Планов много, все они обозначены в уставе и программе нашего движения. Хотелось бы, чтобы к нам присоединялись молодые принципиальные люди, чтобы росло число сторонников и тем самым росло влияние на общественные и политические процессы. Всякая организация стремится к развитию и наращиванию потенциала. Мы не будем исключением. Ну, и конечно, мы ни в коей мере не замыкаемся на одном из городов Подмосковья — на то мы и создали межрегиональную структуру. Задача — растить актив в других городах Московской области, в других регионах.

    LIAsPSezc7o

    Комментарии (6) Просмотров 11474

    Комментарии

    6 Комментария(ев)

    1. Валерия:

      Очень уважаю Ивана Михайловича, настоящий патриот город, талантливый руководитель и деятель. Хорошо, что честные люди стали объединяться.

    2. Михаил:

      Полностью согласен с Козловым. Мы в 2006 году бандитская падаль отобрала у нас Доркина и каждый последующий глава был хуже другого. И думаю что не без поддержки этой падали они приходят к власти.

      1. Владимир ХХХ:

        А народ где?

        1. Cофья:

          А народ по фигу

    3. Олег:

      ну всё правильно сказал, так и есть. И верно решили создать свою организацию, а то партиям веры уже нету

    4. Тамара:

      Иван Михайлович, не обращайте внимание на провокаторов, тем более анонимных. Это боковцы и панаморенковцы отрабатывают крошки с барского стола.

    Оставить комментарий