• Регистрация
  • Екатерина Средняя: Мы не возмущаемся, сидя на диванах — мы действуем!

    01.02.2017

     «Дзержинский Вестник» провел беседу с региональным координатором активистов общественного движения «Гражданский Комитет России» в Московской области Екатериной Средней.

    — Здравствуйте, Екатерина. Что мотивирует вас к занятию общественной деятельностью?

    — Первые мои попытки заняться общественной деятельностью были еще в юности. Тогда я стала участником движения «Идущие вместе». Но еще конкретного понимания ситуации в голове не было. А теперь основная мотивация — это желание сделать нашу с вами жизнь лучше, так как многие идеи нашего высшего руководства хорошие, но, к сожалению, местные власти не хотят добровольно их претворять в жизнь без «волшебного пинка».

    — Насколько наши граждане активны? Чувствуете ли вы реальную поддержку от людей или только одобрение?

    — К сожалению, поколение наших родителей и более старшее поколение на генетическом уровне боятся проявлять себя в общественной и политической жизни, даже если вопрос касается ущемления их законных прав. Будут сидеть и надеяться на лучшее, на мессию, так сказать. А вот молодое поколение меня радует. Они знают свои права и готовы их отстаивать. И могу сказать, что от старшего поколения я получаю только одобрение, но с опаской. Сами понимаете, они всего боятся.

    — Много ли критиков вашей деятельности, и кто критикует?

    — Достаточно, чтобы еще больше мотивировать меня и заставить бороться за наши с вами права, за народ.

    — Какие самые частые проблемы, с которыми сталкиваются граждане и которые вы решаете?

    — Проблем много, но самые больные — это невыполнение своих обязательств со стороны учреждений и организаций сферы ЖКХ. Много проблем с аварийным жильём и расселением из него жильцов. Также я знаю много примеров нарушения прав детей-инвалидов и их родителей. Отчасти моё возвращение в активную общественную жизнь связано именно с этими проблемами.

    — Есть глобальные цели у вашей организации?

    — Навести порядок во всех сферах нашей с вами жизни, бороться с чиновниками-вредителями, коррупционерами и прочими недругами России и народа. Мы хотим объединять неравнодушных людей, объединять здравые силы общества ради нашего Отечества!

    C_tB9LL2U3Q

    Екатерина СРЕДНЯЯ

    Комментариев нет Просмотров 1060

    Комментарии

    Оставить комментарий