• Регистрация
  • Интервью с представителем Общественной организации «Сильный город» Владимиром Гуришкиным

    15.11.2016

    Корреспондент информационно-аналитического портала «Дзержинский Вестник» Анастасия Зелёная провела беседу с заместителем председателя правления Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД» Владимиром Викторовичем Гуришкиным. 

    026

    Владимир Гуришкин

    — Здравствуйте, Владимир Викторович. Основная тема, которую хочется обсудить, — это способность общественной работы влиять на важные аспекты жизни в городе. Как Вы считаете, деятельность организации, которую Вы представляете, способна оказывать реальное влияние на те или иные процессы, протекающие в г. Дзержинский?

    — Разумеется, иначе мы не стали бы затевать создание нашей общественной организации, не стали бы собирать коллектив, искать единомышленников. Именно общественная активность, а тем более оформленная в конкретную структуру, способна оказывать достаточное влияние на улучшения качества жизни горожан, на искоренение существующих проблем и многое другое.

    — Если организация работает эффективно и выражает законные интересы граждан, то наверняка у неё есть недоброжелатели, которым ваша деятельность мешает, ведь мы все знаем о коррупции, о нечистоплотности в работе и некоторых бизнесменов, и самих чиновников. Вы ощущаете какое-нибудь давление или угрозы в свой адрес?

    — Соучредители нашей организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД» все являются отставными офицерами силовых ведомств, поэтому для нас и угрозы, и попытки оказывать давление — вполне себе привычная ситуация. Нам это не мешает, нас это не останавливает. Недавно нашему руководителю Артуру Шлыкову звонил с оскорблениями и угрозами чиновник, но трусливый: оскорблять смог, а назвать своё имя и должность испугался. Так или иначе, уже удалось узнать его личность. Есть и другие методы, более изощрённые. К примеру, звонит вполне известный в общественной сфере города, да и Московской области, деятель, и предлагает «закошмарить» одного бизнесмена в угоду другому. Что это — провокация или глупость? Разумеется, данные об этом разговоре и человеке уже находятся в антикоррупционном ведомстве правоохранительных органов. Поэтому, конечно, надо быть бдительным, ведь методов давления на муниципальных общественников немало.

    — А Вы не думали создать у себя какой-нибудь специальный орган по собственной безопасности?

    — Да в принципе этого не нужно, у нас не такая большая организация. Собственно, нашего опыта вполне достаточно, чтобы профилактировать возможные угрозы. В целом рассчитывать нужно на правоохранительные органы.

    — Какие задачи у Вас на ближайшее время?

    — У нас плановая работа в рамках существующих проектов. То есть реализация наших проектов и есть осуществление разных направлений деятельности. Здесь и спортивная тематика, молодёжная политика, социальная практика, общественный контроль, работа с населением, работа в социальных сетях интернета, работа над поручениями регионального исполкома ОНФ в Московской области.

    — Какие мысли насчёт объединения городов Московской области, и грозит ли это нашему городу Дзержинский?

    — Грозить может экономический кризис, эпидемия, экологические катастрофы. А то, что ряд муниципалитетов будут укрупнять, не имеет ничего общего с угрозой. Здесь проблема только для чиновников, которые хотят иметь свои владения и править в них как князьки. Вся это мода на независимость, которая пошла в конце 80-х и в 90-х сыграла плохую шутку с нашей страной. Все мы помним о том, как начался развал СССР: многие республики начали заявлять о своей независимости и отделяться. Теперь мы знаем, к чему это привело. Поэтому я отношусь совершенно спокойно к таким реформам. Всякие истерики по поводу объединения городов — в основном от полнейшего непонимания сути этого процесса, разговоры о социальном напряжении, связанном с этим, придуманы местными чиновниками, которые спасают свои «кабинеты».

    — Как вы оцениваете работу Администрации г. Дзержинский и её главы, а также депутатского органа?

    — Ну начну с Совета депутатов. У нас вгороде де-юре есть Совет депутатов, но он состоит из руководителей муниципальных предприятий города. То есть, с одной стороны, Совет депутатов — это самостоятельный законодательный орган, с другой стороны, большинство депутатов зависимы от главы города, так как находятся в его подчинении как руководители городских предприятий. Таким образом, Совет депутатов можно оценить как несамостоятельный, ангажированный главой. Пользы делу от этого мало. Что касается Администрации и главы города, в Администрации много компетентных людей, город внешне преобразился, можно это поставить в заслугу новой политической команды главы г. Дзержинский. Но Администрация и глава города должны решать стратегические вопросы развития города. Наш же город превращен в относительно уютный спальный квартал. Сейчас, с нынешним главой и его командой, мы не сможем заявить город наукоградом, город, в котором идет развитие сельского хозяйства и производства, создание рабочих мест. Поэтому глава города и его Администрация, к сожалению, тянут на уровень и то относительно успешной управляющей компании в сфере ЖКХ. 

    — Спасибо за интересные ответы!

    Комментарии (2) Просмотров 3352

    Комментарии

    2 Комментария(ев)

    1. Юлия:

      Владимир Гуришкин, как и Андрей Башин типичные политические менеджеры, которые могут поднять престиж мэра и администрации, а могут опустить. То что они выполняют поручения областной власти и влиятельных сил многим понятно.

    2. Олеся:

      А вам не кажется, что «Сильный город» это проект ОНФ для того, чтобы держать местную власть в тонусе?

    Оставить комментарий