• Регистрация
  • Интервью с коммунистом Северной Осетии о политической ситуации в стране

    17.09.2016

    Корреспондент «Дзержинского Вестника» Анастасия Зелёная провела беседу о политической ситуации в стране с одним из лидеров коммунистического движения Северной Осетии, теоретиком марксисткой-ленинской идеологии Нугзаром Владимировичем Мусульбесом.

    Здравствуйте Нугзар Владимирович. В социальных сетях становится широко известна Ваша теоретическая деятельность в области коммунистической идеологии и политики в целом. Многие смотрели Ваши выступления на центральных телеканалах России в период дебатов между лидерами политических партий. Какое место должна занимать теория в коммунистическом движении, представленном разными партиями и организациями, и какое место она занимает в КПРФ?

     

    Здравствуйте! Роль и значение теоретической подготовки сегодня сознательно буржуазные идеологи всячески принижают. А между тем такое поведение обусловлено именно идеологическим постулатом капитализма. Подумайте сами… Основной закон капитализма – получение прибыли. А за право получения прибыли буржуй готов перегрызть глотку любому, кто встанет на пути для достижения этой цели. При этом идеологи прикрыли хищническую суть капитализма весьма удобоперевариваемой формулой – свободой торговать! А на деле свободой обирать и грабить собственный народ.

    А теперь вспомним вопли о необходимости выработки национальной идеи…  Я в своем выступлении на теледебатах подчеркнул, что такая национальная идея в России уже существует – это ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ.    

    А чем коммунисты должны отличаться от буржуазных партий? Коммунисты обязаны бороться с капитализмом. Эта борьба должна привести к установлению диктатуры пролетариата. А как добиться решения этой задачи?

    Здесь нам, коммунистам, никак не обойтись без четкого понимания путей достижения данной цели. Такие познания дает марксизм. Ленин говорил: «Без революционной теории не может быть и революционного движения». Хотим мы этого или нет, но самым главным для КОММУНИСТА, а не партбилетоносца главным является познание и понимание теоретических положений науки общественного развития человечества – марксизма. Да и вообще… знания основ марксизма мне помогают разбираться в самой природе повседневных проблем.

    С КПРФ все намного проще…Идеология этой партии реально зиждется на ценностях парламентаризма, защите частной собственности и обслуживании интересов буржуазного режима. Отсюда в теоретических постулатах КПРФ присутствует ревизионизм основных положений марксизма. Так, близко к тексту… Зюганов в своих теоретических «шедеврах» писал, что они якобы в реалиях современного мира вынуждены отказаться от «экстремистских тезисов марксизма». Что это означает? Только одно – оппортунизм. Поэтому говорить о КПРФ, как о партии, которая придерживается положений марксизма-ленинизма, глупо.

    Тут еще одна закавыка…Я хочу задать ученому-философу господину Зюганову: Что первично материя или сознание?

     

    %d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%bd%d1%83%d0%b3%d0%b7%d0%b0%d1%80-5

    Коммунист Нугзар на массовом протесте в республике Северная Осетия.

    Какую роль выполняет КПРФ в политической сфере страны?

     

    Ну, частично я постарался чуть выше ответить.

    Для меня своего рода «лакмусовой бумагой» для определения понятия «КОММУНИСТ» стали слова Энгельса:

    «Итак, я определил намерения коммунистов следующим образом:1) отстаивать интересы пролетариев в противоположность интересам буржуа; 2) осуществлять это посредством уничтожения частной собственности и замены ее общностью имущества; 3) не признавать другого средства осуществления этих целей, кроме насильственной демократической революции».

    Вот и будем разбираться, соответствует ли этому определению КПРФ или нет…

    1.В Программе КПРФ в публикациях Зюганова вы не сможете отыскать слово «ПРОЛЕТАРИАТ». Вместо этого Программа КПРФ и господин Зюганов ратуют за интересы малого и среднего предпринимательства. Сюда следует причислить, по мнению лидера этой партии, крепкого, справного крестьянина. 

    Кандидат в депутаты ГД от партии «Единая Россия» в Северной Осетии заявил, что только голодный и бедный в России может стать выдающимся ученным и спортсменом.

    Вот две стороны одной медали.

    Но… продолжим.

    2. В Программе КПРФ прямо записано, что эта партия выступает за сохранение частной собственности. Иными словами, КПРФ выступает за сохранение эксплуатации человека человеком. И в качестве правильности этого постулата они приводят пример современного Китая. Более того, показатели ежегодного прироста ВВП в Поднебесной на10-12% считают в КПРФ верхом благополучия. 

    Между тем, господин Зюганов кивая на опыт День Сяо Пина напрочь забыл, что при общенародной собственности на средства производства в СССР были ежегодные показатели прироста экономики от 21 до 40%.

    Капиталистам такие ПОСТОЯННЫЕ на протяжении десятилетий показатели роста экономики и не снились.

    Я в дебатах попробовал  заострить внимание на этом аспекте. Я спросил своих оппонентов, кто из них выступает против олигархов. Буквально все высказались, что они против олигархов. Господин Зюганов постоянно «рвет на себе рубаху» против «15 упырей», которые присосались на теле России. Ух! Как здорово у него это получается!

    А как собственно появляются олигархи?

    Все начинается с малого. Первичный капитал приносит удачливому или криминальному малому предпринимателю прибыль за счет эксплуатации 1-2 рабочих. Далее больше. Потом в бизнесе бывают при благополучном стечении обстоятельств уже привлечены сотни рабочих. Так появляются олигархи. Правда счастье улыбается одному из миллиона. Но сама причина появления олигарха – наличие частной собственности на средства производства.

    Вывод: КПРФ априори ни чем не отличается от буржуазной партии.

    3. Все мы знаем признание господина Зюганова: «Россия исчерпала свой лимит на революции». Это заявление не приемлемо для коммуниста, а тем более для ученного-философа, за которого выдаёт себя господин Зюганов. Ибо по определению революция подразумевает смену одной политической формации другой.

    Вот и выходит, что установить социализм возможно только с помощью революции.

    Теперь сами судите о той роли подпорки буржуазной диктатуры, которую успешно выполняет сегодня КПРФ.

    fabriki_rabochim

    %d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%bd%d1%83%d0%b3%d0%b7%d0%b0%d1%80-3

    В России есть такие партии, ориентированные на коммунистическую идеологию: РОТ ФРОНТ, РКРП, ОКП, РРП, РПР, Левый Фронт. Почему так много всяких объединений, ведь идеология одна? Должно ли состояться объединение наконец ради единой коммунистической силы и что этому мешает?

     

    Действительно, за некоторым разночтением во всех этих организациях имеются точки соприкосновения.

    Мне кажется, что для объединения нужны две вещи. Во-первых, единая идеологическая платформа. Во-вторых, желание руководителей этих организаций.

    Я попытался выше показать, что расхождения теоретических постулатов ни при каких прочих условиях не позволят здоровым коммунистическим силам замарать себя грязью со связью с КПРФ.

    Отсюда вопрос, что должно стать основой идеологического объединения коммунистов в России?

    Мне видится, что «Манифест Коммунистической партии» К. Маркса и Программа большевиков являются основой основ для объединения.

    С этим вроде все понятно.

    Но как преодолеть нездоровые амбиции руководства всех вышеперечисленных коммунистических партий и движений?

    Не знаю.

    Выскажу своё видение.

    Нынешняя выборная кампания дала мне понимание, что для Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ вопрос организационного наращивания становится в разряд выживания партии. Не случайно мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, старались выстроить свою предвыборную тактику по-большевистски. Это выразилось в разоблачении капиталистической системы и агитации за установление диктатуры пролетариата в форме Советской власти. Мы призывали людей вступить в коммунистическую партию.

    Думаю, что нас ждут долгие переговоры по объединению коммунистических партий. И этот процесс должен происходить параллельно с изживанием оппортунизма внутри каждой нашей организации.

    %d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d1%86%d0%b8%d1%8f

    Готово ли наше общество, наш народ принять идеологию коммунизма, ведь благодаря многолетней агитации в России и бывших союзных республиках данная идеология очернена и оклеветана. Может быть есть смысл найти другие формы агитации, внешне, но содержание оставить прежним, так как оно проверено историей. Ведь многие ассоциируют коммунизм с уравниловкой, репрессиями, а теперь и с Зюгановым, что ещё вреднее для имиджа коммунистов.

     

    Жизнь сама заставит наше общество принять вновь идеологию коммунизма. Дело в том, что суть капитализма заключена в ограблении и угнетении пролетариата и крестьянства. Посудите сами. Россия практически с 2007 года находиться в кризисе. Мы видим, как при резком ухудшении экономического и социального положения поднимается спровоцированная верхами очередная волна антисталинианы. Вот и в 2016 году открыли памятную доску Маннергейму в Санкт-Петербурге. Но при этом наше общество с возмущением воспринял этот шаг режима. В то же время постоянно растет уважение к Сталину. И уже никакие ужимки буржуазных СМИ не могут скрыть реальное положение дел в стране.   

    История развития человечества доказала, что смена общественно-экономических формаций происходит только при созревании в обществе всеобъемлющего кризиса, спровоцированного столкновением противоречий между старой и новой формой хозяйствования. На это обстоятельство всегда ссылался Владимир Ильич Ленин, приводя формулу: «чем хуже, тем лучше!»

    Отсюда задача для коммуниста раскачивать, а не убаюкивать (как это весьма успешно проделывает КПРФ) политическую ситуацию. Мы должны быть готовыми в любой момент поднять Красное Знамя. Но…

    Поскольку мы сегодня слишком слабы, да и революционная ситуация в понимании Ленина еще не созрела, то коммунисты обязаны ежеминутно заниматься агитацией и пропагандой идей марксизма, помогать обывателям разглядеть за радужной оболочкой словесов, льющихся с экранов ТВ, истинную людоедскую суть мира капитала. А для этого необходимо использовать ВСЕ и старые, и новые методы агитации. Это могут быть пикеты, митинги, забастовки, Ваше интернет-издание, листовки и многое другое вплоть до участия в полемиках в соцсетях.

    %d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%bd%d1%83%d0%b3%d0%b7%d0%b0%d1%80-2

    Вы слышали о деятельности молодых политиков из города Дзержинский? Недавно Артур Шлыков со своей политической командой ушли в формат общественного объединения, внепартийного, но по прежнему продолжают принципиальную работу. Насколько оправдан уход от партийной структуры?

     

    С товарищем Шлыковым я поддерживаю постоянную связь, поэтому наслышан об их деятельности.

    Насколько я знаю, ребята только приостановили свое членство в партии. Я с товарищами полностью солидарен. В нашей партии назрело время для очень серьёзного разговора. Есть вопросы к некоторым руководителям нашей партии. Ответы на них мы постараемся получить в ходе открытого товарищеского разговора. 

    Впрочем, коммуниста отличает от партбилетоносца принципиальное следование курсу, проложенного Лениным и Сталиным.

    %d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%bd%d1%83%d0%b3%d0%b7%d0%b0%d1%80-4

    Нугзар Владимиромич Мусульбес

     

    Какие прогнозы по выборам в Государственную Думу?

     

    Выборы 18 сентября 2016 год станут всего лишь очередным рядовым этапом строительства «блистательно яркого» путинского режима. Ничего не изменилось.

    Пройдут в Думу 4 партии. Будут «нарисованы» нужные Кремлю результаты. А о народ как обычно вытрут ноги, «благодаря» армии сердобольных бюджетников в лице учителей, работников поликлиник и детских садов, которые своими преступными деяниями в фальсификации итогов выборов, ввергают и себя в трясину безнадеги. Короче… «Демократия» в России вновь победит.

    Спасибо Нугзар Владимирович за беседу.

     

    Собственный корреспондент «Дзержинского Вестника» Анастасия Зелёная

    Комментариев нет Просмотров 1570

    Комментарии

    Оставить комментарий