• Регистрация
  • Интервью с лидером Общественной организации «Сильный город» Артуром Шлыковым

    13.09.2016

    Здравствуйте Артур Анатольевич, надеюсь, что мы обсудим сегодня важные темы.  Главная тема на сегодня — это грядущие выборы.

    Здравствуйте, будем стараться. Выборы — это безусловно очень важно, но у народа отняли веру в выборы. На сегодняшний день показать достойный результат на выборах может не тот, кто реально борется за интересы населения, а у кого приличный капитал, соответственно такие люди могут позволить себе лучшие места в выборных списках популярных политических партий. Народ это уже понимает. Богатые люди вкладывают деньги в свою избирательную кампанию, как в бизнес-проект, чтобы потом ещё больше заработать за счёт полученной власти и за счёт неё же защитить свои капиталы. Именно это причина того, что в России дикая коррупция, что представители власти зачастую некомпетентные и безответственные по отношению к интересам государства. Надеюсь, мы застанем исторический перелом в этой надоевшей всем ситуации.

    %d1%8f4

    Артур Шлыков

    Скоро состоятся выборы в Московскую областную Думу и Государственную Думу. Политические партии нахваливают своих кандидатов и предлагают народу сделать правильный выбор. Что такое по вашему правильный выбор?

    Правильный выбор — это когда знаешь кандидата и его возможности, уровень его работоспособности и человеческие качества. Хочу отметить, что правильный выбор могут сделать только политически грамотные и активные люди, а таких у нас меньшинство, к сожалению. Да и никакая партия не может гарантировать, что именно их кандидат является достойной фигурой. Принадлежность к партии не может как-то характеризовать кандидата, я в этом убедился на личном опыте общения. Поэтому надо смотреть и оценивать индивидуально каждый случай.

    Интересное мнение. А какая на ваш счёт самая активная политическая партия, которую бы Вы поддержали?

    У меня не мнение на данный счёт, а конкретное знание ситуации. Что касается активности партий, активность — понятие неоднозначное. К примеру любое мероприятие, которое проводится силами Администрации города Дзержинский в конечном счете приписывается в заслугу партии «Единая Россия». Если смотреть глазами обывателя, то кажется, что «Единая Россия» самая активная партийная организация в городе. Если смотреть разумными глазами, то понятное дело, эту партию попросту «примазывают» к деятельности Администрации, которая сидит на шее налогоплательщиков, между прочим. Остальные партии, как мы видим, неформальные филиалы местной партийной организации «Единая Россия». Можно сказать, что в городе однопартийная система с декоративными ячейками в виде местных организаций других парламентских партий. 

    У Вас очень суровая реальность. Обычно говорят, что КПРФ является заступницей народа, его трудящихся слоёв. Разве она не активная, разве в ней нет достойный кандидатов?

    Как я уже и говорил, в любой партии есть грамотные, образованные и опытные кадры, есть порядочные и нравственные люди. Такова реальность. Но думать, что только КПРФ вобрала в себя лучших представителей ошибочно. А если смотреть на Дзержинскую городскую организацию КПРФ, то можно смело сказать, что нет более беспринципной, вредной и пустой партийной организации. В нашем городе было много ситуаций, когда гражданам требовалась помощь, в основном это касалось произвола местных чиновников и управляющих компаний. КПРФ дистанцировалась от всех сложных ситуаций в городе. А когда я посмотрел прямой эфир на местном телевидении «Угреша», где лидер КПРФ г.Дзержинский депутат Валерий Лазарев в течении двух часов нахваливал руководителя местного отделения партии «Единая Россия», Главу Администрации г. Дзержинский Виталия Панаморенко, трогательно сравнивая его со своим покойным отцом, то сделал однозначный и неутешительный для себя вывод. Ещё давно мы как-то предлагали лидеру КПРФ г. Дзержинский депутату Валерию Лазареву создать местную молодёжную организацию «ЛКСМ РФ» при КПРФ, предлагали укрепить саму партийную ячейку опытными кадрами, помочь информационным ресурсом, креативными проектами, реальной живой работой с народом. На наше удивление Валерий Лазарев испугался подобного предложения и сославшись на Люберецкое и областное партийное руководство, сказал, что это запрещено. То есть поддерживать и пиарить руководителя «Единой России» можно, а развивать свою организацию КПРФ Лазареву оказывается запретили начальники КПРФ. Хотя вполне вероятно, что так и есть на самом деле, не удивлюсь. Соответственно, зачем поддерживать недоразвитую местную партийную организацию неэффективных и вредных приспособленцев?

    Значит выбора нет? То есть исходя из Ваших мыслей, получается не имеет смысла голосовать.

    В нашем городе выбора пока нет. Может где-то в других городах и есть, я не знаю. А вообще я против многопартийности. Все эти партии сжирают кучу народных денег и только отвлекают от дел насущных, результата за 25 лет не показала ни одна партия, они только политически спекулируют на проблемах и «пиарятся» на них, а в итоге примыкают к партии власти. Именно поэтому надо честно сказать, что нужна одна партия, но её деятельность должны контролировать различные общественные объединения, патриотические формирования, профсоюзы, одним словом гражданское общество. Нужна одна политическая партия с развитой системой внутренних фракций, в которых бы имели место представители различных социальных групп, но прежде всего были широко представлены защитники интересов трудящихся. И необходимо мощное общественное движение, как институт общественного контроля. Вот таким я вижу лучший вариант для страны.

    Спасибо, вполне разумная концепция. Что вы хотели бы пожелать избирателям?

    Перестать быть электоратом, на который «охотятся» политические технологи, а стать гражданским обществом, наконец самим начать разбираться в политике, находить время для собственной общественно-политической деятельности, учиться, заниматься самообразованием. Люди должны понять, что демократия — это не сущность, которая по доброте своей приживается в той или иной стране, за демократию надо бороться. У нас люди предпочитают не тратить своё свободное время на политику, многие отговариваются, что это грязное дело, а по мне — нет ничего грязнее, чем невмешательство в судьбу своего Отечества.

     

    65

    Беседовала АНАСТАСИЯ ЗЕЛЁНАЯ

    Комментарии (5) Просмотров 4352

    Комментарии

    5 Комментария(ев)

    1. Валентина Назарова:

      Прочла с удовольствием. Мало у нас людей в политике с трезвыми мыслями и способностью говорить правду открыто и прямо. Спасибо Артур Анатольевич за вашу деятельность.

    2. Здравые мысли.
      Я охотно присоединяюсь к пожеланиям Артура.

    3. Сергей:

      http://dz-vestnik.ru/city/p3458.html
      А в этой заметке утверждается, что В.Н. Лазарев был инициатором, объединения сил и укрепления партийной ячейки. Да и была ещё одна заметка здесь, да уже нет, с фотографий 2х молодых людей от СГ и В.Н. Лазарева о создании лксм.
      Так кто все-таки кому что предлагал?

      1. Валерий:

        В этой заметке не утверждается, а говорится, что Лазарев захотел найти себе дураков на период выборов, деньги, которые дадут партийные боссы с..здить, как это делают в КПРФ, а потом сидеть и радоваться, как опять всех кинул и заработал.

    4. Мария Яковлевна:

      Сергей, Вы видимо невнимательно прочитали статью, ссылку на которую дали. Там четко, ясно и понятно пояснил Артур Шлыков: «Любое политическое сотрудничество должно предполагать, прежде всего, содействие развитию города и защиту интересов его жителей, а выборы занимают, безусловно, важную, но не главенствующую роль. Тем более что в ближайшее время в городе будет создана общественная организация, которая подготовит программу своей деятельности, где всё внимание будет сконцентрировано на благополучии города и населения. Данная организация будет способна сотрудничать с любой партийной организацией и общественным объединением, если сочтёт данное сотрудничество полезным городу» — заявил Артур Анатольевич.»

      Понимаете? То есть, возможное сотрудничество, если оно будет в интересах города. Но в городе Дзержинского все знают, что Лазарев всегда продает КПРФ в пользу реальных кандидатов на пост мэра, в этот раз он продался Панаморенко из «Единой России», все об этом знают, кто живет в городе, могут не знать только не местные жители. А на счёт предложений Лазареву, да, они были, я помню, как мы из союза пенсионеров отговаривали Шлыкова, говорили, что он вас использует на выборах и как обычно обманет. Они молодцы, раскусили предателя и шестёрку «Единой России» Лазарева раньше.

    Оставить комментарий