• Регистрация
  • Интервью с депутатом Валерием Лазаревым. КПРФ будет добиваться победы.

    10.07.2016

    Начинается предвыборная компания в Московскую областную и Государственную Думу. «Дзержинский Вестник» побеседовал на эту тему с заместителем председателя Дзержинского городского Совета депутатов, секретарём местной партийной организации КПРФ Валерием Николаевичем Лазаревым.

    Здравствуйте Валерий Николаевич, планирует ли ваша городская партийная организация КПРФ принять участие в выборной компании на Московскую областную и Государственную Думу России? Если да, то какую роль будут играть местные силы КПРФ?

    Прежде всего желаю всем читателям «Дзержинского вестника» и всем горожанам крепкого здоровья. 

    Основная задача стоящая перед нашей местной партийной организацией это привлечение к участию в выборах максимального количества жителей города Дзержинский. Мы обязаны убедить горожан проголосовать за КПРФ и её кандидата Грудинина Павла Николаевича, российского политического и государственного деятеля, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина». 

    10072016 кпрф 03

    Грудинин Павел Николаевич, российский политический и государственный деятель, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», кандидат в депутаты от КПРФ в Московскую областную Думу.

    Какие проблемы, как Вы считаете, могут быть наиболее сложными в процессе выборной гонки для вашей политической команды в городе?

    Одна из весомых проблем, которую ощущают любые и политические, и общественные деятели, это социальная пассивность самого населения. Люди потеряли веру в существующую систему выборов, как в способ улучшить положение страны, изменить ситуацию к лучшему, иметь достойных представителей во власти. Вся эта ситуация произошла не сама по себе, а сдирижирована политтехнологами «Единой России». Партия «Единая Россия» не имеет реальных сторонников среди большинства народа, весь её успех сложен за счёт административного ресурса и крупных финансов. Взять наш город Дзержинский, здесь муниципальные средства массовой информации, это и ТВ «Угреша», газета «Угрешские вести» целиком и полностью превращены в агитационно-пропагандистскую машину местного отделения партии «Единая Россия» и городской Администрации. Очень нечистоплотной практикой является и то, что работников муниципальных и государственных учреждений города заставляют голосовать за «Единую Россию» под страхом увольнения. Стоит отметить и процесс формирования территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий. Представьте, из 7 членов ТИК и УИК 6 человек полностью подконтрольны Администрации города и партии «Единая Россия», а от КПРФ допущен лишь один человек. Всё это даёт возможность печально известным массовым нарушениям и фальсификациям на выборах. В нашем городе 20 участковых избирательных комиссий, которые возглавляют только члены «Единой России» и их сторонники. Ни одного представителя КПРФ, ЛДПР и Справедливой России на таких позициях нет. 

    10072016 кпрф 02

    Валерий Лазарев на рабочем месте в штабе городской организации КПРФ.

    Каких результатов вы планируете достичь на этих выборах?

    Задача-минимум, это за счёт этой выборной компании, я имею ввиду, которая пройдёт по всей стране и в нашем Подмосковной регионе, КПРФ должна удвоить количество своих представителей в Московской областной и Государственной Думе. К слову, сегодня в Госдуме России всего 92 депутата от КПРФ, при этом в Думе работают 450 депутатов, а в Московской областной Думе 11 депутатов, всего их 50. Задача — максимум, провести 225 депутатов в Государственную Думу, 25 и более в Московскую областную Думу.

    Вы рассчитываете на поддержку независимых политических и общественных объединений и есть ли местные организации политических партий, которые открыто готовы поддержать вашего кандидата и КПРФ?

    Уверен, что ЛДПР и Справедливая Россия традиционно выступят в поддержку партии «Единая Россия» и её кандидата. То есть, как обычно КПРФ будет бороться сразу с тремя политическими партиями. Поэтому я всегда объясняю, что нашей компартии именно поэтому нужна поддержка избирателей, нужна народная поддержка, ведь все партии кроме КПРФ входят в неформальную коалицию с «Единой Россией». На примере нашего города это ярко и наглядно продемонстрировано. В настоящее время я провожу переговоры с Общественной организацией «Сильный город» и её лидером Артуром Анатольевичем Шлыковым. В этой организации смелые, честные и молодые политики, уверен нам с ними по пути, надеюсь на то, что у нас получится объединить силы и создать свой политический блок в интересах жителей и развития города.

    10072016 кпрф 01

     

    Комментарии (2) Просмотров 3483

    Комментарии

    2 Комментария(ев)

    1. Николай:

      Грудинин Павел Николаевич, российский политический и государственный деятель, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», кандидат в депутаты от КПРФ в Московскую областную Думу. А кто ему конкурент? Владимир Жук, местный бизнесмен, основной заработок с разницы от продажи помещений в аренду :-) проспонсировал парочку мероприятий за всю свою жизнь в городе, проиграл выборы в местный совет депутатов старшему по дому Освянкину, и летчику гражданской авиации Володе Вахрушеву. Неужели он сможет купить эти выборы?

    2. Елена:

      А мэр города в курсе желания Лазарева взять поддежку Шлыкова? Это же будет трэш для «единороссов», не верю, что КПРФ и Лазарев стали настолько самостоятельными.

    Оставить комментарий